Caloo(カルー) - 口コミ「治療方針が明確。信頼できる。」: 北郷デンタルクリニック - 札幌市白石区

北郷デンタルクリニック の口コミ・評判

• 北海道札幌市白石区北郷3条4丁目1番35号地図
  • 白石駅
  • 電子決済可
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 011-875-4182

治療方針が明確。信頼できる。
すけきよ(本人・50歳代・男性)

12月下旬に、知り合いの紹介で受診した。
昨年度、クリニックを新築。これに伴いユニットも全て新品に更新されており、院内環境は気持ちよい。BGMは昭和歌謡が延々と流れており、聞いていて飽きない。

痛みも虫歯も自覚症状はなかったが、7年ほど歯科医にかかっていなかったこともあり、口腔内のオーバーホールを当方より要請。
まずは歯石クリーニングのあと、レントゲンを撮り、口腔内の状態をドクターより説明を受ける。
言葉を選ばない物言いをする嫌いはあるが、その分、状態の説明は分かりやすく、見た目も大事だが将来的に歯が欠損しないよう何が必要かを説かれ、治療方針に納得。
まずは、右上歯奥から4本をまとめて治療開始。かぶせている銀歯の取り換えと、詰めている樹脂を金属に変えることとした。
当方の希望として今まで銀歯をかぶせている下顎の小臼歯を、今後の治療で白くしたい旨を伝えると、キャドカム冠の説明を受け、歯の状態を確かめながら、なるべく廉価になるよう治療検討する旨回答を得る。

治療については、麻酔の効きも問題なく、痛みはなかった。
ドクターひとりで複数の患者をもち回りするが、ユニットの上で放置されっぱなしの状態もなく、2回の通院で上記4本の治療を完了。
治療部位位の噛合せも見た目も不満はない。残りは正月を挟んで、年明けに治療再開となる。

スタッフの方々も気さくで、丁寧な対応ぶり。好感が持てる。
他の口コミを見ると酷評されていますが、当方が過去に治療を受けたクリニックの中では上位に位置しております。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

• のりたま
    1.5 昨年、奥歯の根の治療をして欲しかったのと歯周病も気になり、初めて口腔外科のこの病院を受診しました レントゲンの結果は、今まで行った全ての歯医者の治療… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2017年06月投稿
  • 桜星
    3.0 20年ぶりに歯医者に行きました。 あちこちひどかったので、覚悟を決めてすべて直してくださいとお願いしました。 一応、ネットの評判も見て決めたのです… (続きを読む)
    歯科 2015年07月投稿