Caloo(カルー) - 口コミ「患者重視の丁寧な歯医者さんです」: 三好プリベント歯科 - 札幌市白石区
  • 北海道札幌市白石区平和通3丁目北5-22地図
  • 白石駅
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 011-863-1122

患者重視の丁寧な歯医者さんです
とりぱん(本人・30歳代・女性)

数年前に他院で治療し、かぶせをしていた歯の根元に違和感を感じるようになり受診しました。

JR白石駅すぐそば、駐車場もあり便利です。
院内は広く、待合室にキッズスペースがあったり、
カウンセリングルームがあったり、
診察室内も個室またはユニットごとに間仕切りがあるつくりになっており、
施設としてはかなり充実していると思います。

このあたりでは比較的規模の大きい医院のようで、
医師が数名勤務しているようでしたが、
基本的に治療は担当制のようで、ほぼ毎回同じ先生が担当してくれました。

治療前の説明も充分ですし、治療方法や順番についてもこちらの希望をかなり重視してくれ、
とても親切な印象を受けました。

受診のきっかけになった歯は、根幹治療を再度してもらうことで違和感がなくなりました。
その他、軽~中度の虫歯治療も行いましたが、
治療時の痛みにもよく配慮してくれたので、安心して身をまかせることができました。

衛生士さん、助手さんの数も多いですが、
どなたも皆さん笑顔で感じが良く、しっかり教育されている印象を受けました。
院内ではスタッフがインカムを装着しており、
それを通して業務連絡をしているようで、スタッフ同士の連携もよく、気持ちの良い対応でした。

対応や治療にはとても満足なのですが、人気の歯医者さんだからか予約がとりにくく、
短期間で集中して通いたかったのですが、1週間に一度の予約が限界だったのと、
希望の時間帯に予約できないことが多かったです。その分待ち時間は短かったですが。

現在は転居して通えなくなってしまったのですが、また機会があればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 17,000円 ※奥歯の根幹治療・クラウン、軽度虫歯治療数本、クリーニング等

• フルール
    4.5 他の歯医者さんで前歯の詰め物があっていないと言われて、セカンド・オピニオンで見てもらいました。 JR白石駅から近く、現在病院は改装中で仮設の診療所と… (続きを読む)
    歯科 2020年05月投稿
  • h*mama
    4.5 子供のフッ素をしてもらうのにかかりました。 初めて行った時は細かく問診をしてくれました。 いつも優しく怖がらないように時間をかけて、優しく声をかけ… (続きを読む)
    小児歯科 2017年03月投稿