Caloo(カルー) - 口コミ「初診なので、今のところ何とも言えない!」: グレース歯科 - 札幌市白石区

グレース歯科 の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 3.42
  • 北海道札幌市白石区南郷通1丁目北2-1コナミスポーツ白石1階地図
  • 白石駅
  • クレジットカード可
  • 夜間〜20:00

初診なので、今のところ何とも言えない!
H-KARI(本人・50歳代・男性)

1年前に、他の歯科で、奥歯9本の虫歯を治療
根管処置をして銀歯のかぶせを行い3ヶ月程度、3割負担で9万円程度掛かりました

その内、1本の奥歯が病みだしたので、
今回、初めて、「グレース歯科」に通うことにしました

レントゲンで、根管の奥が炎症していることのようで
銀歯のかぶせを取って、根管の治療をすることになりましたが、

今後も、また、同じような現象もありうるようで、
頻繁になるようだと、歯科ではなく、外科的な治療になるようです

とりあえず、根管の治療を何回か行って銀歯でかぶせる形を取りますが
今後、また、病むことになれば、対処法を考えないといけませんので不安が残る形になりました

今回は、前もって予約して、時間通り伺いましたが
30分くらい待たされ、治療台3台を、1人の先生で賄っていたので
その中でも、待たされる時間もあり、結構時間が掛かってしまいました!

先生自体も、忙しい感じの対応で、感じが悪く、好感を持てるほどではなかったが
とりあえずは、話を聞いてはくれました

何回か、治療を受けることで、印象がかわるかもしれません
とは言え、女性スタッフは、感じが良くて、話しやすかったです

料金的には、相場が分からなく、以前、通っていた歯科では、初回9000円で、
銀歯を作るのに、8000円~13000円くらい掛かっていたのですが、

「グレース歯科」では、銀歯を作るのに、3000円~5000円のようで、
これが、安いのか、相場なのかわかりませんが、
予め、値段を確認することも、大事になると痛感しましたね!

技術的には、よくわからないが
神経が無い箇所なので、麻酔は必要ないことのようでしたが、

ぐりぐりと根管の掃除をしていましたが、結構痛くて、
痛いと言ったところ「麻酔をするほどですか」と、高圧的な感じだったので、そこでちょっと不信化になった
また、5/6から、4日たちますが、根管治療した箇所の痛みが治まらないので不安である

まとめると
1.好感度は悪い、2.技術度は痛かった、3.値段は安い?、4.話は聞いてくれる、5.待たされる

初回は、こんな感じの印象でしたが、
今後も通っていく中で、変わってくると思いますので、その時は追記します

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg、メイアクトMS錠100mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

• おやま
    3.0 口コミが良かったので来院しましたが、私には会いませんでした。 予防歯科として歯石取りと銀歯が取れてしまったので直してもらいました。 痛みなどはあま… (続きを読む)
    歯科 2020年04月投稿
  • h*mama
    2.0 子供のフッ素をしていただくのに伺いました。 初めに歯科助手のかたが話を聞いてくれ、その後口を見てくれるのですが‥「子供が怖がるタイプなので一人では座… (続きを読む)
    2017年04月投稿