Caloo(カルー) - 口コミ「子供の虫歯治療」: 栄町ウェル歯科クリニック - 札幌市東区

子供の虫歯治療
Caloouser51828 (本人ではない・5〜10歳・男性)

当時5歳の子供の虫歯治療で通っていましたが、皆さんとにかく子供に気を配ってくださり、先生方も説明も丁寧でした。
初回から治療が終了するまで子供は一度も嫌がりませんでした。助手の女性スタッフの方々は優しいし、終わるとコインをくれてガチャガチャが出来るので、子供は毎回楽しみにしていました。
待ち時間も少ないですし、絵本やブロックなどもあり、むしろキッズスペースを使わないくらいスムーズでした。
あえて言うなら、治療時間も短くすぐ終わるので通院回数は多くなるのかな?という所です。子供にとってはその方がいいのかもしれませんが。
そのおかげか子供は歯医者は嫌なものではないと思ってくれているので、本当に良かったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※母子家庭なので0でした

• インパティエンス バルサミナ000
    2.5 歯が痛いなっと思い受診しました。 結果は虫歯とのことで治療が必要となり 通院が必要ですとなりましたが、 保険外の治療を勧めてくれました。 … (続きを読む)
    歯科 2020年04月投稿
  • jagptw
    4.0 妊娠中、歯がとても痛くなってしまい、駆け込みました。 赤ちゃんに影響があったら嫌なので麻酔をしたくないと伝え、激痛覚悟で治療をしてもらいました。 … (続きを読む)
    歯科 2014年05月投稿