Caloo(カルー) - 口コミ「とても気分良く診察を受けることができました」: Sタウンデンタルクリニック - 札幌市北区
無料医療機関会員登録 3.40
  • 北海道札幌市北区新琴似5条2丁目1番8号SタウンパストラルハイムG棟地図
  • 新琴似駅麻生駅
  • クレジットカード可
  • 夜間〜20:00

とても気分良く診察を受けることができました
KWBT (本人・20歳代・女性)

約8年前に治療した虫歯の詰め物が取れてしまい、その穴を埋めてもらうために受診しました。また、妊娠8ヶ月ということもあり、ついでに溜まってしまっていた歯石も取ってもらいました。

穴を埋める作業はすぐに終わり(最近は金具ではなく、白い粘着質のものを穴に入れると、すぐに固まるようになっているようです)、2回目の受診で、歯石の貯まり具合や歯磨きの仕方、歯茎の腫れ具合、歯周病の可能性などの丁寧な説明を受けた後、上の歯の歯石を取ってもらい、後日3回目の受診で下の歯の歯石を取ってもらいました。

病院は広くはありませんが清潔感のあるところで、先生の説明がとてもわかりやすく親切で、今までの歯医者のイメージがガラッと変わりました。隣の診察台で患者の方に歯磨きの仕方や歯ブラシの動かし方などを説明していた先生の声が聞こえ、自分が説明を受けているわけではありませんでしたが、聞いていてとても勉強になりました。もちろん、自分の診察時にも、今の自分の歯の状況を詳しくわかりやすく説明して頂き、出産前だったこともありとても安心しました。
最初予約せずに行ってしまい、予約が一杯で断られてしまいましたが、同日の夕方に予約をし直し、その後は予約していれば3~5分ほどの待ち時間で診察して頂けます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年03月
料金: 4,060円 ※虫歯治療の穴埋めで1910円、その後歯石除去のため2回通院(2150円)
診療内容: 虫歯治療 治療: