Caloo(カルー) - 口コミ「受付対応が怖い」: 岩寺小児歯科医院 - 札幌市北区

受付対応が怖い
淡雪562(本人ではない・女性)

とても人気だと聞いて子供が赤ちゃんの時から通っています。先生の対応も優しくときに厳しいですが子どもは嫌がりません。
人気だけあって予約がどんどん取りづらく虫歯治療が三週間後や二週間後が当たり前になっています。
それはしょうがないのですが何が嫌だって受付で予約を取ることです。受付の方の応対が酷くて帰りには必ずもやもやします。私なんか悪いことしたかな?と。
にこりともしないし、間違いがあっても謝ってもくれません。こちらが慌ててると…はぁ…?と言った感じで帰り際は目も合わせず、その冷たさにびっくりします。
忙しいなら受付スタッフを増やすかウェブ対応を早く導入してほしいです。
病院の受付ってある程度その病院の顔になりませんか?
受付業務が忙しいのはこちらのせいじゃありません。
矯正をしているのであと何年も通わなくてはならないし、病院としては大満足ですがそこだけ凄く嫌です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 治療:

• ケリア821
    4.5 子どもが1歳の時から通ってます。1ヶ月半ごとに定期検診とフッ素を塗ってもらっています。 院長先生はとても優しくて小児歯科専門というだけあってとても詳… (続きを読む)
    小児歯科 2021年05月投稿
  • エメラルド603
    3.0 虫歯指導の説明を母親教室として行なっているのはとてもためになることと思いました。虫歯になっていなくてもフッ素塗布やシーラント等のために通っていましたが… (続きを読む)
    小児歯科 2019年05月投稿