Caloo(カルー) - 口コミ「徹底的な歯ブラシ指導」: 医療法人社団池田歯科クリニック - 札幌市中央区

徹底的な歯ブラシ指導
ねったいぎょ (本人・30歳代・男性)

私は虫歯ができやすい体質のようで、定期的に虫歯がないかどうか検診に行っています。池田歯科に行ったのは、歯茎の状態も調べてもらうためです。池田歯科は歯槽膿漏について研究していて、普通は抜くしかないものを抜かないで治療したりもしたそうです。ということで、ここはいつも予約でいっぱいなのですが、なんとか予約が取れたので行きました。

レントゲンをとった結果、虫歯はないことがわかりました。ただし、虫歯になりそうな歯は何本かあるとのことでした。
 歯茎の状態は、よくない場所が何か所かあり、油断していると歯槽膿漏になってしまうとのことでした。
 というわけで、虫歯になりそうな歯が虫歯にならないように、そして歯茎の状態を良くするために、歯ブラシ指導を受けました。
 ここの歯ブラシ指導は、ものすごく丁寧です。他の歯科医院とは比べものにならないくらい丁寧で、半年ほど指導を受けました。
 歯ブラシ指導を受けている間は虫歯になりませんでしたし、歯茎の状態も改善しました。
 その後、歯磨きが適当になってしまって、大きな虫歯ができてしまいましたが、池田歯科の歯ブラシ指導には、今でも感謝しています。

歯ブラシ指導をしてくれた歯科衛生士さんは、とても親切でわかりやすかったです。ここの歯科衛生士さんや受付の人は、皆さん親切です。
 中は小さいですが、衛生的でよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 通院 薬: