Caloo(カルー) - 口コミ「子供が行きたくなる歯医者さん」: いいだ歯科クリニック - 札幌市中央区

いいだ歯科クリニック の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 3.37

子供が行きたくなる歯医者さん
UMICO(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が虫歯になってしまったのですが、大のお医者さん嫌いなため、口の中を見せることすら難しいのではないかと心配していました。
しかし、歯科助手さんのやさしい対応に安心したのか、診察台にスムーズに乗ることができました。
先生の治療の前に、まず歯科助手さんが治療の練習をしてくれました。「風があたるよ。」「お水を吸うよ。」など、治療の流れにそって一度デモンストレーションをしてくれるのです。
そのため、いざ先生が治療をする時もまったく怖がらずに大きく口をあけてがんばることができました。
先生も本当に優しくて、子供が安心して通える歯医者さんだと感じました。
治療の後に先生が、待合室にあるガチャガチャのコインをくれるので、そのためにも頑張れたのだと思います。
虫歯治療の後は、3カ月に一度フッ素塗布に通っていますが、息子は歯医者さんに行くのをとても楽しみにしています。
治療室は個室になっていて、とても清潔です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団博和会 さっぽろプロケア歯科クリニック
菊水駅から徒歩約9分の『さっぽろプロケア歯科クリニック』、コーディネーター在籍、平日19時まで、P有
診療科:歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング

(北海道札幌市中央区 北二条西)
いとデンタルクリニック
診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
東西線西28丁目駅より徒歩2分の歯科。痛みの少ない治療。土曜も20時まで診療。無料駐車場完備。