Caloo(カルー) - 口コミ「システムも医師も信頼のおける唯一無二の心療内科です。」: ゆめクリニック - 那覇市

ゆめクリニック の口コミ・評判

ゆめクリニック
この病院の看護師求人
  • 沖縄県那覇市赤嶺2-3-1 101地図
  • 赤嶺駅
  • ネット予約
  • 夜(〜20:00)
ネット予約 公式サイト 098-891-8600

システムも医師も信頼のおける唯一無二の心療内科です。
even(本人・10歳代・女性)

中学生の頃から抱えているパニック障害を一時的に自力で抑えたものの、高校2年の秋に再発したのでこちらを受診しました。

まずゆめクリニックの公式サイトのほうで、医師と直接話せる掲示板が用意されています。
初診の前に私が不安で、「高校生でも大丈夫ですか?」「診察室で待つのが怖い」「問診票を印刷して行けない」等色々と相談をしましたが、「対応致しますので、安心していらしてください」と毎度丁寧にお返事をくださいました。

初診は電話で予約し、30分ほど待ちました。ちょうど混み合っていた時間帯でした。
母親同伴だったので母親に待合室にいてもらい、私は外で空気を吸っていました。

最初にカウンセリングを受け、自分のことをお話しました。個室で私とカウンセラーの女医さんの1対1でした。とても優しく共感してくださいました。

そのあと少しして診察を受けました。
先生の雰囲気は優しい…とはちょっと違いますがしっかりしてそうな印象で、話も慎重に聞いてくださいました。
「薬を飲むのが怖い」という私の言葉を聞き、副作用の少ないレキソタンを、私の要望で1mgから処方してくださいました。

また、病院から遠い場所なうえ寮生活だったため頻繁に受診できないと相談したところ、薬も最大限(1ヶ月分)処方してくださったりと柔軟に対応してくださり、おかげさまで今は頓服まで回復しました。

4ヶ月の間に3回程度の受診でのお付き合いでしたが、私のことをしっかりと覚えていてくださり毎度優しい言葉をかけてくださいました。

沖縄を2月に出て3月に栃木の実家へと帰ってきたのですが、最後の診察の際も「どうかお元気で、またいつでもいらしてください」と声をかけてくれました。
栃木の心療内科への紹介状も書いていただきました。

ゆめクリニックの先生と出会えて、今は順調にパニック障害と向き合えています。

それから、再診はネットから受付ができるので待合室で待つ必要がないのもすごく助かります。
診察の10分前くらいにメールでお知らせしてくれます。

パニック障害を専門としている先生なのでパニック障害の方は安心して受診して大丈夫だと思いますよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レキソタン錠2、スルピリド細粒50%「アメル」