Caloo(カルー) - 口コミ「切開やチュービングの技術が高いとおもいます。」: とみやま耳鼻咽喉科 - 石垣市

とみやま耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 沖縄県石垣市新川2427カメヤンコート101地図
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 0980-88-8741

切開やチュービングの技術が高いとおもいます。
ラクダ(本人ではない・1歳未満・男性)

熱と鼻水が続きグズリもひどかった。保育園の先生に耳鼻科をすすめられたのをきっかけに行きました。

耳の内部をカメラで見せてもらい、熱の上がる原因、また下げるには切開すると早いといわれましたが初めてなので今回は薬で様子を見ましょうと。
抗生物質が効かない子で、結局薬では治りませんでした。
中耳炎を繰り返す度に、鼓膜切開してもらい、毎日通院。
4回目の切開の際に先生よりチュービング手術の提案を受けチュービングしました。

鼓膜切開から子供は耳鼻科嫌いに。予約が無くいつも混んでて待ち時間1時間以上かかることもよくあります。子供をなだめて待つのが大変でした。
しかし、切開するとすぐ熱が下がり子供も楽そうでした。また、チュービング手術をしてからは中耳炎になることは一度も無く、仕事を持っていたので私自身も大変助かりました。
ただ、その後いろんな耳鼻科を訪れましたがチュービングするところは少ないようで、先生の技術はすごいと思っています。

ただ、今となっては切開やチュービングに対してそこまでしなくちゃいけないのかという疑問も残っています。泣き叫ぶ子供がかわいそうで仕方なかった。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,500円 ※初診時

• くろくま
    3.5 副鼻腔炎を何度も繰り返していたので数回、通院してました。 人気の耳鼻科でいつも混んでいます。 一度だけ、午前中の受付時間を1分間だけ過ぎてしま… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年09月投稿
  • ast
    5.0 右の鼻がつまり、寝れない、運動がしにくいことに我慢できなくなり来院しました。 家族のすすめと、以前先生に診ていただいた事があったのでこちらの医院にし… (続きを読む)
    2016年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。