Caloo(カルー) - 口コミ「先生もスタッフも親切で話をきちんと聞いてくれる。」: とみやま耳鼻咽喉科 - 石垣市

とみやま耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 沖縄県石垣市新川2427カメヤンコート101地図
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 0980-88-8741

先生もスタッフも親切で話をきちんと聞いてくれる。
ast(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (鼻づまり) 鼻炎

右の鼻がつまり、寝れない、運動がしにくいことに我慢できなくなり来院しました。
家族のすすめと、以前先生に診ていただいた事があったのでこちらの医院にしました。
耳鼻科は高校生以来です。
診断は、鼻炎と鼻中隔湾曲症。
先生や看護師さん、スタッフの方はみなさん親切で、嫌な顔ひとつせずに接してくれました。
待合室には、ご年配の方、若い方、お子さんまで幅広い年齢の方が待っており、待ち時間はあるものの割とスムーズに診察室へ入れました。
診察時は急かされるような印象は全くなく、しっかりお話を聞いて頂けたのに、回転が早い印象です。
先生は、レーザ治療や外科手術の前に薬を試してみてということで、ディレグラとアラミスト点鼻薬を頂きました。
服用、点鼻後は1日目から効き目があり、続けていくとかなり鼻の通りが良くなってきました。
ただ、ディレグラ?のせいか、どんなに疲れても夜眠れなくなってしまい、1日2回の服用を朝だけにすると、鼻炎の効き目が弱くなりました。
薬を毎日飲むのは嫌なので、また次のステップの相談をしに行きたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

• くろくま
    3.5 副鼻腔炎を何度も繰り返していたので数回、通院してました。 人気の耳鼻科でいつも混んでいます。 一度だけ、午前中の受付時間を1分間だけ過ぎてしま… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年09月投稿
  • ブロンド554
    4.0 小学生の時から持っているアレルギー性鼻炎。 鼻炎になると、鼻水が喉を通るからか喉にも炎症が行き、高熱を出してしまいます。 とみやま耳鼻咽喉科は、小… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2015年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。