Caloo(カルー) - 口コミ「いつもは優しい女医さんでしたが・・・」: am皮膚科クリニック - 糸満市

am皮膚科クリニック の口コミ・評判

• 沖縄県糸満市潮平787-5地図
  • 土曜・日曜・祝日も診療
098-995-1212

いつもは優しい女医さんでしたが・・・
よるきよさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

これまで数回利用させていただいています。
いつもは優しい女医さんで、なんでも気さくにお話しできる感じでしたが、今日は若い男の先生。

うちの次男坊がここの所体調を崩し気味で、皮膚の状態も悪化しているので少し強めのお薬を希望しました。うちの子は発達障害を抱えています。

先生によると「これ以上強い薬はだせない。生活習慣を見直せ。沖縄はクーラーかけすぎ。汗をださないと来年の夏もまた同じでちっとも良くならない。汗をかかせて」
最近ようやく徒歩で登校するようになった我が子。学校への行き渋りもありました。

それらを乗り越え、頑張って徒歩で登校してるのに…アトピーの悪化が原因でまた車登校になるとかわいそうなので、お薬を変えたらどうだろ⁈的な気持ちで訴えると「汗をかかせろ」という原始的とも言えるやり方。

汗をかかせる事に抵抗はありませんが、多分徒歩の登校になったため汗のかきすぎも原因の一つなのでは?と考えている私にとっては、はっきり言って説明があまりよく理解出来ませんでした。

も少し強めのお薬なら、血がにじむこともないだろうと考えたからです。かきむしりすぎて少し血がでたり目などは腫れたりもあるからです。

それに軟膏をぬれどぬれど良くならないと訴えると、「ぬりが足りない」と言ってきました。
子供がかわいそうになるほど、ぬりたくっているのに⁈

それに2年前は別の皮膚科にかかっていましたが、一ヶ月くらいの通院でツルツルの肌になりましたが?との質問をぶつけると、「この子がガマンができない、この子の皮膚がアレルギーに対応できなくなっている。」とのこと。

発達障害の子供に、ガマンができない、もっと頑張らせろ!と私は受け取りました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

• アルフヘイム539
    3.0 おじいちゃん先生に診察してもらうと、優しいではあるんですが昔ながらの診療なのかなかなか治らない感じがして、結局別の皮膚科を再受診することがありました。… (続きを読む)
    皮膚科 2021年11月投稿
  • ブラジリアン344
    1.0 先日、膝下の湿疹で受診しました。よく見もせずこれは、むくみですね。と言われました。 痒いので、掻いてしまいます。といったところ、「これは痒くあり… (続きを読む)
    皮膚科 2019年11月投稿