Caloo(カルー) - 口コミ「ゆったりとした雰囲気のクリニックです。」: きなクリニック - 那覇市

きなクリニック の口コミ・評判

公式サイト 098-885-4976

ゆったりとした雰囲気のクリニックです。
かっち(本人・40歳代・男性)

2週間ほど咳と37,8度の微熱が続き市販の総合感冒薬を飲んでいましたが一向に良くならず咳のせいで夜も寝れない事が出てきたので近所にあるきなクリニックに通院しました。

初めは院長では無い医師が担当になり夜も寝れずに辛いと症状を伝えた所まずは咳止め、抗生物質を飲み様子を見ようとの事でした。
その時は検査等一切なく観察のみ。
しかし2日経っても一向に良くなる気配も無く日中の仕事にも支障がある為再度通院、肺のレントゲン、CTスキャンを撮ったが異常は見られない為少し強めの薬に切り替えさらに様子を見る事になりました。その際は院長の診察でした。
薬を切り替えてからは咳も良くなり夜も前よりは寝れるようになり2週間ほどで完治しました。

リハビリ施設、介護系もやっているせいか受付、看護婦、レントゲン技師等の対応は気持ちよく素晴らしいと思います。
施設もこじんまりしてる割には中が広く感じ清潔感のある落ち着ける感じです。
一般の病院と言った感じではなくゆったりとした、ちょっとセレブちっくな気分を味わえます(笑)
基本は予約制で飛び込みは後回しになりますが極力待ち時間を短縮するように色々と配慮してくれます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
料金: 4,500円 ※レントゲン、CTスキャン含む

• 紫108
    5.0 【病状と診察の様子】 父親が原因不明のだるさと痒み、食欲減退、不眠に1ヶ月あまり悩まされており、人からのすすめもあって受診。 血液検査で異常が特に… (続きを読む)
    内科 2017年01月投稿