Caloo(カルー) - 口コミ「ホテルの様に綺麗で贅沢気分を味わえるクリニックです」: 竹内レディースクリニック - 姶良市
  • 鹿児島県姶良市東餅田502-2地図
  • 帖佐駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0995-65-2296

ホテルの様に綺麗で贅沢気分を味わえるクリニックです
m1982n1980(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産を予定しており、近所から一番近く綺麗な産院で、友人も出産していて評判が上々だったので、ここに決め出産しました。

内診・エコーがあります。診察時間は短いですがどこもそんな感じだと思います。エコーでは、赤ちゃんの映像をビデオで録画してくれているサービスがあります。

希望で女医さんに診てもらいましたが、優しくて説明も丁寧でした。
病院が綺麗でホテルのような感じです。陣痛室と分娩室が一緒になった部屋なので、陣痛で苦しんでいる最中に移動しなくて良いのは非常にありがたい設備です。
看護師さんは基本的に優しい感じでしたが、中には無愛想な感じの方もいて、そちらの方が記憶として残ってしまっています。
出産後、1回だけ無料でアロママッサージを受けられるのと、退院前日に食べるコース料理が非常に美味しくて、またここで産みたいと思ってしまいます。通常の分娩であれば、出産費用も国から支給されるお金で足りるというか、少し余る位の値段で、余ったお金で子供の衣服を購入したりできます。全体的にはとても良い病院で、贅沢気分を味わえる病院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• レダ901
    1.0 不妊治療で数年前に通っていて凍結胚があるのでまた通いだしたのですが、その間に不妊治療の保険適用などもあり、会計が複雑なのは分かりますが、説明がなさすぎ… (続きを読む)
    婦人科 2023年10月投稿
  • 杏273
    4.0 私自身が生まれた病院でもあり、はじめての妊娠出産までの通院もこの病院にしました。産婦人科に妊娠するまでに行ったことがほとんどなかったので、最初は緊張し… (続きを読む)
    産婦人科 2022年05月投稿