Caloo(カルー) - 口コミ「飛び込みでの診察でした。」: 有馬産婦人科 - 南さつま市

飛び込みでの診察でした。
ペンギン (本人・20歳代・男性)
5.0 妊婦検診

妊娠9か月の時に、腹部に激痛があり、通っていた産婦人科に連絡しましたが先生が不在ということで診察を断られてしまいました。
近くの産婦人科がこちらだったので、飛び込みで診察してもらうとこにしました。飛び込みにもかかわらず受付の方は嫌な顔もせず、
腹痛がひどかったので、すぐに車椅子を持ってきてくれるなど、丁寧な対応をしてくださりました。
先生の診察も母子手帳を見ながら、今までの経過を丁寧に質問してくださり、安心して診察を受けることが出来ました。
そして、一番うれしかったのは、4Dでの画像をDVDにとってくださり、帰りの料金精算するときに
無料でプレゼントして下さりました。とにかく、体調は最悪でしたが、この病院のおかげで無事に元気な子供産むことができました。

まず、飛び込み診察だったため、母子手帳を参考にしながら、丁寧に問診して下さりました。「今までの妊娠の経過は?」
「お腹の張りはいつから?頻度は?」と細かく問診して下さり、そのあとエコーと診察台での検査をしました。
エコーは4Dの画像をDVDに移してくださりました。エコーの診察の時も「今の段階で、鼻骨がはっきりしているから、
自閉症の可能性は低いよ」「心臓の4部屋がきちんと分かれているから、元気に育っているよ」など、
画像をみながら丁寧に説明して下さります。その後、採血をし、腹痛の収まる注射をして、帰院しました。
とにかく、先生が丁寧に説明してくださるので安心感があります。

今回、飛び込みでの診察でしたが、待ち時間も5分もなく診察するとこが出来ました。費用も妊婦健診が使えたので、
検査料の採血代のみで格安で済みました。先生がとても丁寧に説明してださるので本当に安心感がありました。
看護師さんも気さくな方が多く、腹痛が治るまでベッドで休ませてもらったですが、寒気がしないように、
毛布を大目に持ってきて下るなど、気配りが出来、嬉しかったです。最後に4D画像のDVDをいただいたときは本当に感謝でした。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※4000
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• なお0131
    4.5 妊娠中に実家に帰っていたときにお腹が痛くなったので健診ではなく診察で伺いました。 お腹の子は大丈夫か不安でたまらなかったのですが、先生がゆっくり丁寧… (続きを読む)
    産婦人科 2020年01月投稿
  • ゆっぴー
    4.0 第1子を妊娠中に通っていたんですが、待合室には患者さんはそんなに多くなくいつも待ち時間10分程度で診察できました。 昔ながらの産婦人科で施設も新しく… (続きを読む)
    産婦人科 2018年10月投稿