Caloo(カルー) - 口コミ「患者さんが多過ぎて流れ作業です」: レディースクリニックあいいく - 鹿児島市
公式サイト 099-260-8878

患者さんが多過ぎて流れ作業です
きい(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

予約がインターネットか受付機のみで、会計時には受付けてもらえず、初めての診察の後も受付の方に『アレでお願いします』としか言われませんでした。
受付機の使い方は、聞けば教えてもらえますが、前もって使い方や説明書きを渡されたりはしませんでした。
また、院内は受付してから、院内ピッチを渡されそれで診察室や会計に呼ばれます。
診察室への呼出は理解できますが、なぜか会計も目の前に居るのにピッチで呼ばれます。
診察は、患者さんが多いためか、完全に流れ作業のようです。
先生はちゃんと話を聞いてくれますが、流れ作業過ぎてゆっくり相談できる雰囲気は、ほとんどありません。
また、看護師さんと受付の方の対応はあまり良くない方も居ました。
不妊治療は、結構メンタル的に辛いので、患者さんが多い分、先生に聞けない事や初めての事に対しては、看護師さんや受付の方にはもう少し詳しい説明をお願いしたいです。
知ってて当たり前って感じで、タメ口で話されると、バカにされている気分になりました。
また、卵管造影検査は愛育病院での検査となるため、幸せな妊婦さんを見るのがとても辛かったです。
不妊治療は長期で費用もかさみますし、辛い事もとても多いので、もう少しフォローをしっかりしてもらえたら継続して通えるのになと思います。
今は病院を変えることを家族で検討中です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

• ふわふわ
    4.0 スタッフの方も先生も気さくで話しやすかったです。 親身に話を聞いてくれたり、先生としての意見もきちんと伝えてくれますし、患者の意見も聞いてくれるので… (続きを読む)
    婦人科 2022年05月投稿
  • ティアラ
    4.0 2人目不妊にて通院していました。 初診の予約を取るのは1ヶ月以上先でした。 再診は院内の機械で取るか、インターネット上で各自予約を取ります。院内は… (続きを読む)
    婦人科 2021年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。