Caloo(カルー) - 口コミ「土曜日はとても多いです。」: 谷山生協クリニック - 鹿児島市

土曜日はとても多いです。
hanna (本人・20歳代・女性)

土曜日に内科を受診しました。土曜日ということもあり、とても人が多く、受付の方も対応に追われていました。受付ではわりとスムーズに対応してもらいました。受付のボードには現時点での待ち時間が書いてあり、わかりやすかったです。その時は1時間半待ちということでしたので、外出を看護師に申し出て待ち時間を外での用事を済ましながら過ごしました。1時間ほどで戻ってくるとちょうど順番でしたが、今日の症状などを看護師が問診することなく、熱も測らず、そのまま診察室へ。看護師のいないまま、先生と軽く話をして終わりでした。とてもあっけない感じで少し不安も感じましたが、先生の対応はとてもよく、笑顔で話も聞いてもらえたので短い時間でしたが、安心できました。しかし、もっと看護師の方が問診をしてもらえるともっと安心できるのでは、と思いました。人が多かったというのもあるかもしれません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 葛根湯エキス顆粒T、カロナール錠200
料金: 1,050円 ※診察代です。

• りん
    5.0 自分に甲状腺疾患があった関係で、産まれてきた子供に遺伝していないかを検査してもらいに行きました。 子供はまだ新生児だったので、他の子からの病気の感染… (続きを読む)
    小児科 2018年11月投稿
  • クジラの木
    5.0 子どもが10ヶ月くらいの頃、突然嘔吐を繰り返し、色々な病院をまわりましたが原因不明でした。しかし食後に吐くことは時々続いており不安な中、こちらの病院が… (続きを読む)
    小児科 2018年10月投稿