Caloo(カルー) - 口コミ「適当な診察」: 昭和会クリニック - 鹿児島市

適当な診察
kariyu (本人・30歳代・男性)

膝の痛みで整形を受診しました。
仕事の都合上夕方5時前に受診したのですが、適当な診察でした。レントゲンを撮ったのですが異常なしと。異常がないのに普通歩けないくらい痛みますか?
それでも温めれば大丈夫と。高い初診料払って診察受けにいってるのにあまりにも適当にされたのですごく腹がたちました。
その後も痛みが続くため別の病院を受診。レントゲンで左膝の異常を指摘されしっかりした説明のあとMRIをとってもらい左膝半月板損傷の再発で手術になりました。
そこの先生に言われましたよ。もう少し早く治療すれば手術しなくても良かっただろうって。
最初の診察のとき歩行時痛みが強いことも説明したのに適当な診察しかせず、その上その患者は数週間後痛みがひかずに別の病院を受診して手術。しかも治療がもう少し早ければと言われる始末。
鹿児島を代表する大病院なのにすごく残念です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

• 墨680
    4.5 紹介状が必要かと思います。 耳鼻科を受診しましたが、先生の腕がかなり良いです。 自信満々に言ってくれるので、安心して任せられます。 ただ、人… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年05月投稿
  • せしる
    5.0 親知らずがまっすぐ生えずに炎症を起こしていたために抜歯しなければいけなくなり、かかりつけの歯科医院から紹介状をもらって、こちらの病院で抜いてもらいまし… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2017年03月投稿