Caloo(カルー) - 口コミ「きちんと疑問に答えてくれる先生でした。」: 昭和会クリニック - 鹿児島市

きちんと疑問に答えてくれる先生でした。
氷樹 (本人・20歳代・女性)

二週間前に賞味期限が過ぎた肉を食べたせいか翌日に腹痛と下痢。

腹痛は治ったのですが風邪のような症状が出始め体がだるくなり、一週間前からは吐き気を伴う激しい頭痛と肩こり・腰痛が出始め下痢も収まる気配がない。
吐き気を伴う頭痛はたまにありましたがあまりにも長引くので「大きい病院がいいだろう」ということで昭和会クリニックに行きました。

熱もなく、先生の診察を受ける頃には辛さのピークを越え大分マシになっていました事もあり、問診と触診・尿検査の結果を総合して「内蔵の疲れから来るものだろう」という診断でした。

整腸作用のある薬を出して様子を見てみようという事になりました。凝り・痛み・吐き気それぞれに対応する薬も出して頂き薬を飲み終わっても改善しないようならもう一度受診するよう言われました。吐き気を伴う頭痛がたまにあるという話から頭痛外来への受診を勧められました。

原因かもと思う心当たりが複数あり気になることも片っ端から話したのですが「関係ないかな?」と思う小さなことでもきちんと聴いて下さり、ちゃんと見解を頂けて好感が持てました。
平日の昼間で人が少なかったのですが大きい病院のせいか少し待ちました。診察終了から会計まではスムーズでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミオナール錠50mg、ガスモチン錠5mg、ラックビーR散、ロキソニン錠60mg
料金: 1,010円 ※薬代が他に690円でした。

• 墨680
    4.5 紹介状が必要かと思います。 耳鼻科を受診しましたが、先生の腕がかなり良いです。 自信満々に言ってくれるので、安心して任せられます。 ただ、人… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年05月投稿
  • せしる
    5.0 親知らずがまっすぐ生えずに炎症を起こしていたために抜歯しなければいけなくなり、かかりつけの歯科医院から紹介状をもらって、こちらの病院で抜いてもらいまし… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2017年03月投稿