Caloo(カルー) - 口コミ「初めての妊娠・出産でも安心できます」: 下村産婦人科医院 - 宮崎市

下村産婦人科医院 の口コミ・評判

• 宮崎県宮崎市青葉町151-1地図
  • 宮崎駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0985-27-0341

初めての妊娠・出産でも安心できます
かたくりこ(本人・20歳代・女性)

今年こちらの産婦人科で出産しました。
建物自体は古いですが、院内はとてもキレイで花が飾ってあったりして優しい雰囲気です。午前中は患者が多いので待ち時間は長めですが、回転は早いほうだと思います。午後のほうが空いてます。
先生は男の先生でわりと若い方です。淡々としていて口数も少ないですが、聞いたことにはしっかりと答えてくれるので、あまり深入りされたくない方や厳しい指導が苦手な方にはおすすめです。
助産師さんや看護師の方々も優しく、アドバイスをくれたり、育児の頑張りに対してたくさん褒めてくれるのでとても励まされました。
母乳育児の支援に力を入れていることや、出産した次の日から母子同室できるのも良かったです。きついときは赤ちゃんを預かってくれるので、ゆっくり休むこともできます。
産婦人科はたくさんあって迷いますが、私はここで出産できてとても満足しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

• MOCOMI
    5.0 去年から通っています。 最初は妊活中にカンジダ膣炎になり、ネット予約ができて、なおかつ出産もできる産婦人科を探していて、ここにしました。 出産を視… (続きを読む)
    産科 2020年10月投稿
  • あかね
    4.5 1人目をこちらで出産し、現在2人目も出産前で通院中です。 予約制で、かかったことがあればネット予約できます。午前中はわりと患者さんが多く、30分… (続きを読む)
    産科 2020年08月投稿