Caloo(カルー) - 口コミ「長年患っていた腰痛がよくなりました」: あたご整形外科 - 延岡市
  • 宮崎県延岡市愛宕町3丁目161番地地図
  • 朝(8:30〜)・夜(〜20:00)
公式サイト 0982-22-7575

長年患っていた腰痛がよくなりました
阪神ちゃん(本人・30歳代・男性)

学生時代よりスポーツをしており、いつも腰痛に悩まされていました。社会人になってからも度々腰痛に襲われていましたが、自制範囲内でした。今回、歩くのもきつくなり、友人の紹介で来院しました。

細かい問診、例えばいつから、どんな動きで、どのような種類の痛みなのか等、優しい声掛けで聞いてくれました。その後の説明として、腰痛の原因には色々あることを聞かされました。骨そのものの変形、筋のこわばり、姿勢不良、内臓疾患やストレス等の心因性のものまであるとのことでした。私の場合、若干の腰椎辷り症が疑われるということで、やはり昔のスポーツ既往が関係しているのではないかということでした。幸い重症ではなかったので、物理療法(電気治療、温熱療法)、運動療法を処方されました。

明るい雰囲気で、待たされていても全然嫌な感じがしなかったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年03月

• amu
    4.0 [症状・来院理由] 交通事故をおこし、打撲やムチウチの症状があったため受診しました。 [医師の診断・治療法] 事故の衝撃で腕や首の後ろ側に痛みが… (続きを読む)
    整形外科 2012年07月投稿
  • ちゃあこ
    4.5 [症状・来院理由] 夫が交通事故で指を骨折。別の病院で治療をしたものの、指に違和感を感じしこりができていたため セカンドオピニオンを聞くために受診… (続きを読む)
    整形外科 2012年04月投稿