Caloo(カルー) - 口コミ「とてもスピーディー」: サトウ皮膚科医院 - 大分市

とてもスピーディー
桜641 (本人・20歳代・女性)

主婦湿疹でかゆみがあり、市販のハンドクリームでは効果がなくなったので、病院へ。街中の大変立地の良い場所にあり、買い物ついでに行けるなあ。と思いサトウ皮膚科医院をえらびました。
医院は2階にありそんなに広くはなく、診察室と待合室は天井まで続く仕切りで区切っている感じでした。なので、待合室まで少しだけ先生の声が聞こえますが、気にならない程度でした。
お客さんは私の前に1人いた程度で、病院へ入って受付・待ち時間・診察・お会計まで15分もかかりませんでした。
診察としては 手をチラッと見て薬をズラリと並べられ、そこから2種類の塗り薬(保湿クリームと強いステロイド剤)を選んで、薬の効果や気をつけなければいけないことを伝えられ終了!診察終了時間も近づいていたせいか、あっという間でした!
診察後は道路を挟んで正面に調剤薬局があるのでそこで薬をいただきました。
効果はありましたが、やはりかゆみは少し残るのでもう1回来院してみるつもりです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンフラベート0.05%軟膏

• ららん
    4.5 アミュプラザ大分の第二駐車場入り口の横にある病院です。一階が薬局、二階に病院です。そこまで広くは無いですがキッズルームもあり問診室のような部屋もありま… (続きを読む)
    皮膚科 2020年01月投稿
  • ストロベリー268
    5.0 大分駅すぐ横に昨年移転したようです。 駅裏口を出てホルトホール大分の前の小さな病院です。 今流行りの美容皮膚科の分野はしていません。 ピアスの穴… (続きを読む)
    2018年03月投稿