Caloo(カルー) - 口コミ「腕の良いわたしのかかりつけの先生」: 江浦耳鼻咽喉科クリニック - 日田市

腕の良いわたしのかかりつけの先生
x(本人・30歳代・男性)

子供のころからこちらの耳鼻咽喉科でお世話になっております。

今回魚の骨がのどに詰まり、痛みがあったので先生に診ていただきました。

ここは私の住んでいるエリアでは評判がよくいつも混んでおり、待ち時間を覚悟で行きます。周辺にはいろいろお店もあるので待ち時間もそれほど苦にならないかもしれません。

今回はいつもとは違う特殊なチューブのような器具でのどの様子を観察していたようです。鼻から通したのですが全く痛くありませんでした。

幸いにも骨はもう引っかかっておらず、少し炎症が起こっているだけだったので日にち薬で良いと言われました。

以前はアレルギー性鼻炎でかかっていたのですが、そちらのほうはすっかり良くなったので、こうして何かある時にすぐに診てもらえるかかりつけの先生がいると本当に助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

• もんちょ
    4.5 花粉症持ちなので、毎年通院しています。 今年もその時期になり、例年のごとく症状がではじめました。 夜も鼻が詰まって、睡眠の妨げになるほどですので行… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2014年05月投稿
  • もなりざ
    5.0 [症状・来院理由] もともと鼻炎がわるいので定期的に通院しています 鼻ずまりがひどくならないうちに行きます [医師の診断・治療法] アレル… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2013年10月投稿