Caloo(カルー) - 口コミ「事前に受付していないと待ち時間長い」: 木戸耳鼻咽喉科クリニック - 中津市
  • 大分県中津市大字永添375番地の1地図
0979-22-2745

事前に受付していないと待ち時間長い
ミヤ(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が、発熱・鼻水。中津市民病院の小児科で受診しましたが、耳を痛がるので耳を診てもらうと赤くなっていて中耳炎だろうとの診断。市民病院は耳鼻科が無いので紹介状をもらい木戸耳鼻科へ移動。
事前に受付をしていない状態で行ったので診察まで1時間近く待ちました。耳が痛む娘にとっては1時間がものすごく長く感じたでしょう・・・
診察の結果、両耳とも中耳炎で抗生物質を服用しても治らないほど腫れていて鼓膜切開した方が良いとの事で切開する事になりました。
麻酔のようなものと耳に入れて10分ほど待ち、切開。子どもなので暴れる為、タオルでグルグル巻きにして看護師さん2人に抑えられての切開でした。所要時間は10分とかかりませんでした。
薬を入れているので耳にガーゼを入れたまま、その日は過ごしました。翌日、また診察でしたので、朝7時の受付開始とともに受付をし朝9時に待つ事なく診察できました。
2週間ちかく抗生物質を服用し完治です。
鼓膜切開は手術になるため、我が家の加入している生命保険は対象内だったので手術給付金がおりました。診断書は5000円でした。
医療設備などは、普通に整っていると思います。
先生は声が小さいから、よーく聞いておかないと聞こえなかったりします。
事前に、今日は耳鼻科で診察を受けようと考えていたら朝7時からの受付で受付をしておくと待ち時間なく診察を受けられます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※乳児医療の為0円ですが、診断書で5000円かかりました

• queenrose
    2.5 ここの病院は自宅から近いこともあり、耳の掃除などでもよく利用しています。待ち時間が長いことが多いです。以前は耳のかゆみでお世話になりましたが今回は同じ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年03月投稿
  • mbkaaako
    3.0 以前、娘が風邪をひいて鼻づまりが酷かった時に行っておりました。 全体的に綺麗な医院です。 待ち時間に子供が遊べるスペースもありますし、受付の方もと… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。