Caloo(カルー) - 口コミ「子供のアトピーで」: 岡本皮ふ科クリニック - 大分市

岡本皮ふ科クリニック の口コミ・評判

• 大分県大分市大在中央2丁目6番3号地図
  • 大在駅
097-528-9245

子供のアトピーで
ぴぐみかん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のアトピー湿疹で知り合いからいいと言われたこの病院に行きました。

強い乾燥肌で、アトピー湿疹が少し酷いとのことで、ステロイドと保湿剤を
処方されました。

まず、とても人が多いです。朝早くに行っても普通に1時間半は待たされます。
そして電話予約がまったくできないことから、遠くから来る人には少しきついのではとも思います。
来院してからの予約なのですが、お昼くらいから来るともう夕方まで埋まっていて、その間は外出出来るのですが、やはり家が近くないときつい感じがしました。

先生の対応はまぁまぁ普通だと思います。ただ、ちゃんとした説明もなく普通にかなり強いステロイドを出されたことには正直どうかと思いました。その時はこの薬を塗ってくださいと言われて処方されたのですが、後から自分で調べて分かったことがかなり強い薬だったということが、ショックでした。ステロイドにかなり抵抗があったので、処方される前に説明があればと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年05月

• なみママ
    1.0 子供のアトピーで来院しました。まず人が多いので待たされます。朝一で受付をして、その時点で2時間待ちでした。小さい子供がいるので一度外出し言われた時刻の… (続きを読む)
    皮膚科 2020年05月投稿
  • ちゅぱ
    5.0 長年頭皮の乾燥に悩んでいろんな皮膚科を受診しましたがなかなか解決しませんでした。 でもこの病院を受診してから、薬を処方してもらいその薬があったようで… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿