Caloo(カルー) - 口コミ「子宮外妊娠も気付かず、、、」: 曽根崎産婦人科医院 - 大分市
  • 大分県大分市二又町一丁目2番7号地図
  • 南大分駅
公式サイト 097-543-3939

子宮外妊娠も気付かず、、、
ぷぷぷぷ(本人・30歳代・女性)
1.0

2017年 8月5日に 検査薬で妊娠反応あり胎嚢が確認できる時期に 受診しましたが 確認できず 1週間後にと言われ 1週間後に また受診しましたが確認できず この時点で子宮外妊娠を疑って欲しかったですが まさかの流産している可能性がある(笑)と言われ更に1週間後に また検査して、出血もないまま流産したんやわ。と言われ次回 中の掃除をしましょう。と言われ 1週間後の予定でしたが 3日後に朝から 腹痛、嘔吐があり即電話して、その日の9時から掃除しましょうになり 辛いの我慢しながら時間まで待ち いざ9時に病院へ。キツいのに 呑気に血圧 計って下さい。と言われ やっとの思いで見てもらったら 赤ちゃんは卵官にいて まさかの卵官で心拍確認しました。いつ破裂しても おかしくない状態で 救急車を呼ばれ アルメイダへ 救急搬送(泣) 心の準備もないまま 緊急手術!手遅れなら死んでたらしいです。しかも、最悪 人工肛門に なるかもまで言われました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

• ピジョンブラッド953
    4.5 ナース、ドクター共に話しやすく 丁寧に受け答えして下さり、とても安心して 診察に入れました。 不安でいっぱいな気持ちの中 きちんと寄り添い… (続きを読む)
    婦人科 2023年04月投稿
  • みなまま
    4.5 二人目の不妊外来から出産までお世話になっています。 姉妹の女医さんです! 診察や不妊外来、妊娠後の経膣エコーまではお姉さん先生。 それ以降は… (続きを読む)
    産科 2021年10月投稿