Caloo(カルー) - 口コミ「各種予防接種でお世話になっています」: つるはらクリニック - 熊本市東区

つるはらクリニック の口コミ・評判

• 熊本県熊本市東区上南部2-4-2地図
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
ネット予約 公式サイト 096-227-7100

各種予防接種でお世話になっています
ちむり(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

生後二ヶ月から六ヶ月の間の様々な予防接種。
(BCGワクチン、日本脳炎ワクチン、Hibワクチン、ロタウイルスワクチン、肺炎球菌ワクチン、四種混合ワクチン、B型肝炎ワクチン)

ロタテックのみ飲むワクチン、他は注射でした。
注射の際はおもちゃやシールで子供をあやしてくれます。
接種後は待合室、または二階別室で30分様子を見るため待機させてくれます。
息子はBCG接種の少し前に風邪を引いて、別の病院で抗生剤などを処方していただき治療を終えていたのですが、抗生剤の効き目が5日くらい続く事や接種の副作用などを詳しく分かりやすく説明して下さり、BCG接種を延期してくれました。

新しい病院なのでとても綺麗です。
ネット予約が出来るので待ち時間もあまりなく、電話対応もハキハキ聞き取り易く丁寧で良いです。
待合室や二階の待機室は広く、おもちゃやぬいぐるみがたくさんあります。
無料のミネラルウォーターもあります。
先生も看護師の方々も子供に優しく接してくださいます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※任意の予防接種は有料。インフルエンザは¥3000円(同院での2回目以降の接種は¥2500)

• 咲紀
    4.0 先日 主人が高熱が出ていて、休日当番医の方に連絡したところ、今コロナの時期なので発熱外来ダイヤルに連絡して下さい、と言われ、紹介していただいた病院がこ… (続きを読む)
    内科 2021年11月投稿
  • るんかん
    5.0 こちらの病院は土日祝日も開いているので本当に助かりました。 こどもが夏外で遊んでいたら、いつの間にか虫さされなのかものすごく腕の一部が腫れ上がって熱… (続きを読む)
    小児科 2015年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。