Caloo(カルー) - 口コミ「とてもいい病院です。」: 保田窪整形外科病院 - 熊本市東区

保田窪整形外科病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 4.34
  • 熊本県熊本市東区保田窪5-7-27地図
  • クレジットカード可

とてもいい病院です。
紅水晶389(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 整形外科 圧迫骨折 けが

とても良い病院です。建物、室内も綺麗で、良い雰囲気があります。背骨を圧迫骨折した母を連れて行きました。入院の1週間前に、かかりつけ医から入院を勧められた別の病院では、『90歳過ぎてからのリハビリはほとんど効果がない。入院すると認知症が進む』など消極的な言葉しかもらえなかったので、それでもいいですからお願いしますとは言えず家に連れ帰ったのですが、母の痛みは日増しに強くなってゆきました。もう別の病院で診てもらうしかないと家族で話し合い、良い評判を耳にした保田窪整形外科病院に1週間後連れて行きました。 時間をかけて診察してくださった医師は、先の病院で入院を断られたことに同情してくださり、すぐに入院させてくださいました。看護師の方々も、介護士の方々も、リハビリスタッフの方々も、皆さん笑顔で親切です。一度母が夜中に起きてベッドの横で粗相してしまったことがありましたが、担当看護師の方は「それだけ元気になられたということですね」と言って喜んでくださいました。皆さん、どんな時にも母の尊厳を重んじる仕方で家族のように接してくださいました。 2週間後、長期入院のために別の病院に移りましたが、ベッドから車いすに自分で何とか移動できるようになったのには、驚きました。先の病院で入院を断られた時に、母はもうこのまま寝たきりになるのではと心配したのがうそのようです。愛情深い世話を受けられて、とても感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

• ロエアス978
    4.0 足首の捻挫で行きました。平日の夕方予約せずに行きましたが、たまたま捻挫専門医の方がいる日でした。週に何回かしかいない様なので確認した方がいいと思います… (続きを読む)
    整形外科 2020年03月投稿
  • 勝色124
    5.0 私が指の爪の部分を車のドアで挟み、爪の中が内出血したときに診てもらいました。 レントゲンを撮り、骨折していないことを確かめてから、爪の中の血を抜いて… (続きを読む)
    整形外科 2017年05月投稿