Caloo(カルー) - 口コミ「安心したお産ができました。」: 片岡レディスクリニック - 八代市

片岡レディスクリニック の口コミ・評判

• 熊本県八代市本町3-3-35地図
公式サイト 0965-32-2344

安心したお産ができました。
ちはる(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。都会からの里帰りで田舎の病院に対して不安がありましたが、引けを取らずで、受付では名前ではなく番号が出されたり受診や再来の際にはカードを使うのでハイテク感を感じました。
また初めてのお産でかなり不安でしたが先生がとても明るく、分からないことは丁寧に説明してくださります。エコーもじっくり見てくれて都会の忙しい病院で診てもらってさっさと終わりが当たり前と思っていたのでびっくりしました。入院中はお食事が毎回豪華です。そして美味しい!毎食メッセージカードがついてきますが疲れた体にメッセージがとても暖かく、本当に気遣ってくださってるんだな、と思いました。夜のご飯の後に出てくるデザート?おやつ?がこれまた美味しくて毎回楽しみでした。
私が産んだ日の夜、小さな病院ですが5人の赤ちゃんが産まれたそうです。それなのに次の日は朝早くから先生はすでに外来でご勤務されていて「おめでとう!身体は大丈夫ね、ゆっくり休んでね、あ、休めないか!」と冗談を言って笑わせてくれました。先生ほぼ寝てないと思うのですが微塵も感じさせませんでした。

出産費用は地域の相場より高かったようてすがそれでもあのサービスでプラス40,000円なら安い、と感じました。

看護師、助産師の方も親身になってくださる方が多く、退院するときには寂しく感じたほどです。
産後1週間後に自身と赤ちゃんの検診を行なってくださいます。まわりの友人や先輩からも普通は1ヶ月後に検診があるのに丁寧な病院だね、と驚かれました。
退院の時にプレゼントが色々と貰えますが産声カードやリング、赤ちゃんのプロの方の撮影、退院時に院長先生と写真も撮って貰えます、良い思い出となりました。入院中に近隣の美容師さんが出向いたくれて頭を洗って貰えました、気持ちよかったです!

お部屋は格別広くはないのですがゴージャスで不便なことはありません。エレベーターがないのでお部屋から外来の部屋に行くまで死ぬ思いはしましたがそれを抜きにしても非常に良い病院でした。その後、またこちらで産みたいと思っていたのに、もう1人は切迫早産となり都会の病院でうまざるおえなかったのですが別の病院と比べても、こちらの病院がずば抜けて素晴らしかったと思います。

出産してから毎年、子供の誕生日にメッセージカードを頂きます。産んで終わりではなくその後も病院とつながっていられる嬉しさと気遣いには頭が下がります。産院の少ない地域なので先生お一人で大変な中、きめ細やかなサービスとお人柄に素晴らしい先生のもとで出産できて良かったと思えます。

出産と妊娠時のトラブルで入院したのですが、どの病院よりこちらの病院は素晴らしいホスピタリティです。また入院したいなぁ、豪華なお食事食べたいな、レストラン併設してほしいです☺︎先生、これからもお身体に気をつけて熊本南地区の産婦人科を活気づけられてくださいね!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年09月
料金: 460,000円 ※4万円が自己負担
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• むらさきつゆくさ931
    3.0 先生は優しいし看護師さんも親切。 だけどバースプランも聞かれないし、詳しいオリエンテーションもなくて今時ではないなという感じ。 自分から言わないと… (続きを読む)
    産婦人科 2023年07月投稿
  • ふくじゅそう539
    4.5 市内では一番綺麗な産婦人科・婦人科です。 子宮の健診のため利用しました。 内診が怖く、自身の体質のせいで痛みが生じたのですが、看護師さんが手を握っ… (続きを読む)
    2023年07月投稿