Caloo(カルー) - 口コミ「胃カメラが楽でした」: 服部胃腸科 - 熊本市中央区

服部胃腸科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 4.65

胃カメラが楽でした
こうめちゃん(本人・30歳代・女性)

吐き気がとまらず受診しました。
かなり前に十二指腸潰瘍になった時にピロリ菌がいるといわれたので、その除菌もあわせておねがいしました。

胃カメラは全く苦しくなく眠っているうちにいつのまにか終わっていたという感じでした。
以前、人間ドックで胃カメラをしたときは、ものすごく苦しくて大変だったので、やっぱり上手・下手とかあるんだなと思いました。
カメラの結果は胃と十二指腸の炎症ということでした。
薬を服用後、その1ヶ月後にピロリ菌の呼気検査を行い、ピロリ菌除菌のために1週間薬をのみました。

評判が高い病院なので患者さんは多いですが、予約をしておけばほとんど待ち時間はありません。ネットで予約が可能です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラフチジン錠10mg、メブチット錠100㎎、サンサップ400、エリーテン錠5㎎

• かんみな
    4.0 定期的に胃カメラ大腸カメラの検診で行っています。やはり専門でやっておられ、回数が多く慣れているからか、先生や看護師さんは流れ作業のようではありますが、… (続きを読む)
    2020年04月投稿
  • keak
    5.0 急な腹痛で来院しました。冷や汗をかくくらいきつかったので、見かねて看護師さんがベットで休ませてくださって、初診なのに問診も痛みが和らいでからでいいとお… (続きを読む)
    内視鏡 2019年03月投稿

成尾整形外科病院 (熊本県熊本市中央区岡田町)
成尾整形外科病院
新水前寺駅より徒歩10分の脊椎外科、関節外科。専門医が多数在籍。土曜診療あり。無料駐車場71台完備
診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、漢方、麻酔科

(大分県別府市 青山町)
医療法人 野口病院
診療科:内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、耳鼻咽喉科、放射線科、麻酔科
別府駅から徒歩11分の内分泌疾患専門病院。甲状腺の治療件数は世界一の実績。無料駐車場120台完備。