Caloo(カルー) - 口コミ「胃カメラ検査が抜群に上手です」: 服部胃腸科 - 熊本市中央区

服部胃腸科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 4.65

胃カメラ検査が抜群に上手です
おろろん(本人・30歳代・女性)
4.5 胃腸科

以前から胃の調子が悪い時に、胃カメラ検査でお世話になっています。予約していなくても、食事してなかったらその日に検査してくださいますが、予約したほうがやはり待ち時間が短くて済む印象です。

胃カメラも麻酔で眠ってる間に終わっていて、痛くも怖くもありません。それ以来、胃カメラ検査は必ずこちらで受けるようにしています。

私は麻酔が効きやすいタイプなので、帰りの車の運転は怖いため公共交通機関を使用します。お酒が弱い人は家族に迎えに来てもらうとかしたほうがいいと思います。看護師さんも優しく、お医者さんも丁寧でした。ただ、大腸検査は下剤を飲んだりが大変そうでしたので(1リットルも飲まなきゃいけないそうですね...)受けてみたいのですが思案中です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月

• かんみな
    4.0 定期的に胃カメラ大腸カメラの検診で行っています。やはり専門でやっておられ、回数が多く慣れているからか、先生や看護師さんは流れ作業のようではありますが、… (続きを読む)
    2020年04月投稿
  • keak
    5.0 急な腹痛で来院しました。冷や汗をかくくらいきつかったので、見かねて看護師さんがベットで休ませてくださって、初診なのに問診も痛みが和らいでからでいいとお… (続きを読む)
    内視鏡 2019年03月投稿

成尾整形外科病院 (熊本県熊本市中央区岡田町)
成尾整形外科病院
新水前寺駅より徒歩10分の脊椎外科、関節外科。専門医が多数在籍。土曜診療あり。無料駐車場71台完備
診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、漢方、麻酔科

(大分県別府市 青山町)
医療法人 野口病院
診療科:内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、耳鼻咽喉科、放射線科、麻酔科
別府駅から徒歩11分の内分泌疾患専門病院。甲状腺の治療件数は世界一の実績。無料駐車場120台完備。