Caloo(カルー) - 口コミ「優しい先生」: 八木産婦人科医院 - 熊本市中央区

優しい先生
みかん (本人・40歳代・女性)

不正出血があり、心配になり急いで来院しました。
エコーや内視鏡などで診ていただきましたが異常はなく、安心しました。待ち時間も短くすぐに診ていただけました。
女性の先生でしたが話し方がとても優しく、気になる体の症状をしっかり聞いてくださり、当てはまる病名を教えて頂きました。
不安な気持ちで受診したので、先生の優しく穏やかな語り口は不安を軽減させてくれました。
子宮頸がんの検査は2年前に受けていたのでこちらで久しぶりに検査して頂きました。
同時に子宮体がんの検査は一度も受けたことがなかったので初めて受けました。
子宮体がん検査は重い生理痛ぐらいの痛みでした。
先生から少し痛いですよと聞いていたので覚悟が出来て良かったです。
受付の方も2名いらっしゃいましたが、どちらも感じが良かったです。
曜日によっては遅くまで診療されている日もあるみたいなので、仕事帰りの人にもいいと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

• 姫ちゃん0428
    5.0 妊娠中に体調が安定せず、切迫流産や切迫早産、妊娠高血圧症で不安だらけの出産でしたが、先生や看護師さん、助産師さん、みなさんがとても優しく支えてくださっ… (続きを読む)
    産科 2019年08月投稿
  • カメリア838
    5.0 帝王切開でお世話になりました。やさしい院長先生、相談しやすくテキパキした女医の先生、優しくて頼れる看護師さん達…安心して出産に臨めました。検診の待ち時… (続きを読む)
    産婦人科 2017年08月投稿

医療法人 野口病院 (大分県別府市青山町)
医療法人 野口病院
別府駅から徒歩11分の内分泌疾患専門病院。甲状腺の治療件数は世界一の実績。無料駐車場120台完備。
診療科:内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、耳鼻咽喉科、放射線科、麻酔科

(熊本県熊本市中央区 岡田町)
成尾整形外科病院
診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、漢方、麻酔科
新水前寺駅より徒歩10分の脊椎外科、関節外科。専門医が多数在籍。土曜診療あり。無料駐車場71台完備