Caloo(カルー) - 口コミ「休日当番医の時に受診しました」: 田畑こどもクリニック - 熊本市東区

休日当番医の時に受診しました
Caloouser65277 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が休日に熱を出し、かかりつけの小児科がお休みだったため、たまたま休日当番医としてあいていてこちらの小児科を受診しました。
病院は大きい道沿いにあり看板も出ていて分かりやすい立地でした。
患者さんが多く狭い駐車場は早くも満車でした。
子供が病院内で退屈しないように安全で工夫された待合室、アンパンマンや絵本、おもちゃなど安心できるような
院内でした。
先生はとても忙しそうにテキパキとされている感じでしたがきちんとみてくださって、説明もしてくださって良かったです。
かかりつけの小児科の先生に また診てもらうときは こんな風に今日の 休日に診てもらった先生が言われたいたと伝えてくださいと 教えていただき親切に感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月

• ロエアス978
    3.5 2歳の子供のかかりつけ病院です。先生は白衣を着ておらず、かわいいキャラクターのネクタイをされています。こどもが怖がらないように、椅子から降りて、こども… (続きを読む)
    小児科 2018年04月投稿
  • ラジアータ120
    4.5 男性の先生ですが、子どもが緊張しないためか白衣を着られていません。本当に子どもが好きな先生だと思います。前回受診した際にした会話などもよく覚えていらっ… (続きを読む)
    小児科 2015年09月投稿