Caloo(カルー) - 口コミ「出産までお世話になります」: 田代産婦人科医院 - 熊本市中央区

出産までお世話になります
mekemeke(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

今年の初めに妊娠が判明したので、母が私を産んだ田代産婦人科にお世話になることにしました。

妊婦検診の初回から、余計なことは一切言われません。特に問題がない時は「はい、とってもグーですよ~」で、診察も大体5分程度で終わります。尿検査、体重計測、血圧測定、エコーを見ながらの診察全部合わせても10分くらいです。
こちらの不安に思うことや疑問は「考えなくていいことは考えないの!」と軽く一蹴されることもありますが、先生がそういうのだから気にしなくていいのだ、と逆に安心できます。
初めての妊娠ということで先走りしそうになるところをキッチリと抑え、今やるべきこと、気にするべきことを指導してくれます。

先生は厳しくもあり、やさしくもあり、とても信頼できる雰囲気を持っています。市からもらえる妊婦健診の受診表が使えるので、基本的に診察代は無料です。曜日と時間にもよるのかもしれませんが、待ち時間はほとんどありません。待合室も広くはないですが、余裕をもってゆっくりと座れます。
看護士さんたちもベテランが多く、先生に聞きそびれたようなことに答えてくれたりします。
何十年もやっている老舗?の産婦人科なので、施設自体は古いですが、内装はきちんと整えられ、きれいに清掃してあり、出産の際に入院することにも不安はありません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

• little
    5.0 お産でお世話になりました。安産で有名な先生です。 待ち時間は少ないのにエコーもすごく丁寧です。 いつもしっかり目を見て優しい笑顔で「元気ー?ごはん… (続きを読む)
    産科 2020年04月投稿
  • 美優829
    3.5 初産でもあり分からないことだらけの上、妊娠高血圧症で緊急帝王切開となりました。田代産婦人科は以前、同級生が出産をしていたので私もお世話になりました。 … (続きを読む)
    産婦人科 2016年09月投稿