Caloo(カルー) - 口コミ「好みが大きく分かれる病院」: 増田クリニック小児科 - 人吉市

増田クリニック小児科 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 0966-22-3570
アクセス数  3月:52  |  2月:69  |  年間:844

好みが大きく分かれる病院
らんらん(本人ではない)
1.5 小児科

好みが大きく分かれる病院だと思います。

☆良い点
・予約ができるので待ち時間が少ない。
・診察前に看護師・保育士が症状を丁寧に聞きに来てくれるので、落ち着いて話せる。
・一部屋根付き駐車場がある(狭いのでミニバン以上の車はやや止めにくい)。
・予防接種後は母子手帳に付箋で次に接種するワクチンやいつ接種すべきワクチンかを書いてくれる(女性医師)。会計時に次の予防接種はいつから可能か書いた紙をくれる。

☆悪い点
・どちらの医師も小声すぎる(ボソボソと喋るので何を言っているのかサッパリ聞き取れない。男性医師に関しては聞き返すと " さっき言いましたよね? " とキツめに返される)。
・聴診器をあてる際、子どもの手をあげなければならないのですが、はじめて診てもらう時に男性医師から手をあげなきゃ診れないでしょ!とこれまたキツめに言われました。それ以降、後ろについてくれる看護師さんがバンザイお願いしますと声をかけてくれるようになりました。
・診察前にお願いしますと挨拶をしても無視、診察後にありがとうございましたと挨拶をしても無視(最後くらいお大事にの一言ください…泣)
・男性医師は人の目をみて話すということをしない

・他の病院(眼科や皮膚科、耳鼻科)に行って、薬を服用していると予防接種が受けれない。薬を処方した病院側は予防接種可能といっていても増田小児科さんは服用終了後1週間や1ヶ月あけないと予防接種できません!(じぶんの所で出した薬はいいのかも?)

・診察が的確なのか雑なのか判断はつきませんが、子どもの目をみない感じからすると雑なのでは?と思います。

好みが大きく分かれる病院と書きましたが、わたしはもう通いたくないなと思う病院でした。いつも病院が終わったとはモヤッ・イラッという感じになります。人吉・球磨に小児科だけの病院が少ないので仕方なく通ってる…という感じです

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

• aki0224
    4.5 子どもが里帰り中に発熱し連れていきました。予約制と聞いてきたので電話して行ったので待ち時間はほとんどありませんでした。看護師さんから子どもの様子を詳し… (続きを読む)
    小児科 2015年11月投稿