Caloo(カルー) - 口コミ「ここに来なかったら突然死をしていたかも」: 上熊本内科 - 熊本市西区

上熊本内科 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 096-325-1331

ここに来なかったら突然死をしていたかも
真砂鈴(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 喉の痛みと咳

喉が弱く 風邪を引き咳が止まらないので 職場近くの内科で薬を処方してもらって飲んでたけどなかなか喉の痛みと咳が止まらず 呼吸器内科もある近場のこちらを受診。

その時に血圧を測ったら 上が170で下が110。
今まで見た事も無い数値に驚き 降圧薬を処方してもらって現在下がりつつあります。

体型も太めなのでダイエットを進められ 塩分控えめの食事療法も初めました。
このままここを受診しなかったら 高血圧が原因で突然死をしていたかと思うと恐ろしく思いました。

血液検査もしました。

先生も看護師さんも とにかく患者さんの事を考えて診察してくださってるのが分かりました。

古くからある病院の為 院内や医療器具等は古いですが 新しい施設で新しい医療器具を揃え 患者のことを考えない病院より こちらの上熊本内科をお勧めします。

とにかく診察してもらって良かったです!

新患は待ち時間が長いので 余裕を持って行ってください。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 降圧薬と咳止め

• ヒヨコちゃん
    4.0 介護うつで通院 いろんなリラックス系マシンあって楽しみながら治療できました 2階にはマッサージやってくれる方もいてお値段も安い 短時間ですが民間のマッ… (続きを読む)
    心療内科 2019年03月投稿
  • ぽよん
    3.5 先生はとても親切でやさしいかたでした。 話も親身になってきいてくださいますし、説明もしっかりしてくださいます。看護師さんも優しかったです。 何台か… (続きを読む)
    2017年04月投稿