Caloo(カルー) - 口コミ「先生が優しい」: 原口胃腸科内科クリニック - 熊本市南区

先生が優しい
みかん (本人・40歳代・女性)

他の病院でされている郵送の便潜血検査でひっかかり、どこかの病院で精密検査をしようと思いました。
検査結果を見たときから不安な毎日でした。
こちらの病院は近所にある病院ですし、知り合いの方も毎年こちらで大腸がん検診をしていると聞きこちらの病院で精密検査を受けることにしました。
最初来院して診察をしてから、内視鏡の予約を入れました。
内視鏡をする前には下剤の服用があるので、診察をした日に下剤を頂いて帰りました。
下剤を飲んだのは初めてでしたが、腸がきれいになったようでした。
当日は緊張しましたが先生が優しく声をかけてくださりリラックス出来ました。
検査後にすぐ結果を教えて頂きましたが、問題なく、自分の腸の写真も頂けました。
こじんまりとした病院で待ち時間はほとんどありません。
すぐに名前を呼ばれます。
すぐに診ていただけるので、待ち時間が苦手な方にはお勧めです。
気になることも先生に色々聞けて丁寧に教えて頂きました。
先生は大病院で長く働いていた方なので知識や技術がある先生だと思います。
先生も看護師の方も優しかったので、また2年後にこちらで大腸がん検査を受けたいと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

• 診療所
    宮崎耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市中央区萩原町)
    診療科:消化器内科、アレルギー科、耳鼻咽喉科、予防接種
  • 診療所
    ヤマサキ胃腸科クリニック (熊本県熊本市南区馬渡)
    診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、リハビリテーション科、予防接種
  • 診療所
    井病院 (熊本県熊本市中央区八王寺町)
    診療科:内科、消化器内科、胃腸科、外科、整形外科、リハビリテーション科、小児外科、放射線科、麻酔科、予防接種
  • 診療所
    くまなんヒコクリニック (熊本県熊本市中央区萩原町)
    診療科:内科、形成外科、皮膚科、美容皮膚科、予防接種
  • 診療所
    八王寺町クリニック (熊本県熊本市中央区八王寺町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、アレルギー科、呼吸器外科、リハビリテーション科、小児科、予防接種、健康診断