Caloo(カルー) - 口コミ「こどもの尿の異常」: 健軍熊本泌尿器科 - 熊本市東区

こどもの尿の異常
みかん (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 泌尿器科 尿の色の異常 尿が少ない

こどもの尿の異常で来院しました。来院は駐車場があるので車でも大丈夫ですし、電車から降りてすぐに病院があるのも助かります。患者さんは多いですが、キッズスペースもあり退屈せずに過ごせました。こどもが場所が替わると尿が出にくいため、朝からカップに採取したものを持参して検査して頂き助かりました。初めに看護師の方が丁寧に状態を聞いてくれるので、安心できます。こどもが小さいこともあり待っている間も親切に声をかけていただきました。先生の説明も丁寧で分かりやすく、とにかくこどもに優しい優しい!です。こどもにも笑顔で接する先生でしたので不安がらずに先生の話を聞いていました。小児泌尿器科も専門とされているので、こどもに起こりやすい色々な症例にも詳しいと思います。
こどもも通いやすい病院です。またこどもの尿に不安を感じたらぜひこちらに来院したいです。来院して、安心でき本当に良かったです。プライバシーをきちんと配慮されている病院です。患者さんが多いのも納得です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

• 診療所
    武藤泌尿器科クリニック (熊本県熊本市東区東野)
    診療科:内科、皮膚科、泌尿器科
  • 産婦人科
    ART女性クリニック (熊本県熊本市東区神水本町)
    診療科:泌尿器科、婦人科、産婦人科、予防接種
    熊本市立熊本市民病院 (熊本県熊本市東区東町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    自衛隊熊本病院 (熊本県熊本市東区東本町)
    診療科:内科、外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、心療内科、歯科、放射線科、麻酔科
    医療法人社団 仁風会比企病院 (熊本県熊本市東区尾ノ上)
    診療科:内科、循環器内科、胃腸科、リウマチ科、アレルギー科、外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、放射線科、予防接種