Caloo(カルー) - 口コミ「出産後の医療ミス 」: 慈恵病院 - 熊本市西区
公式サイト 096-355-6131

出産後の医療ミス
ジョイ(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科検診

出産の為、妊婦検診からお世話になりスタッフや看護婦さんは 皆様親切で、とても心地よく出産出来ましたが

産後いわゆる後産、 胎盤が まだでていない状態なのにも関わらず 会陰切開の傷を縫われ おかしいな?と思っていたら 先生が看護婦に「胎盤 忘れたから、お腹マッサージして」と言われ 看護婦さんがマッサージをされ
その時は胎盤は出ましたが、一ヶ月検診で胎盤が残っていて、麻酔無しで胎盤を出す処置をされ激痛と出血でしばらく全身の震えと寒気が止まりませんでした。
結果、全身麻酔をして胎盤を取り除く手術を、しなければならないかもと言われました。
調べた所、産後胎盤が残っていないか 子宮が柔らかい出産後にチェックしていれば ここまで大事にはならないそうです。 胎盤を出し忘れて、チェックもせず縫合をしたのは完全な医療ミスです。
人が多すぎなのか、先生が居た時間は5分も無かったです。外見ばかりが綺麗で診療、処置レベルは最悪でした。

待ち時間は人気の為、平気して二時間は待たされます。
急いでいると3回伝えれば少し早くなりますが皆さん待っておられます。

スタッフの対応は 良かったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

• ちぴ
    4.5 切迫早産で産前40日間本館に、出産でマリア館に入院しました。産前の入院から(あのキラキラしたマリア館に行くんや~!)と勘違いしていたので、本館となり「… (続きを読む)
    産婦人科 2023年07月投稿
  • フルテスセンス159
    4.0 生理の時の2日目の出血量が多くて、夜眠って3時間後には夜用のナプキンが一杯になってパジャマや寝具を汚してしまうようになって驚き、今回だけかなぁと思って… (続きを読む)
    婦人科 2021年09月投稿