Caloo(カルー) - 口コミ「子供から大人まで受診できる良いクリニック」: さくらクリニック - 熊本市北区

さくらクリニック の口コミ・評判

• 熊本県熊本市北区麻生田5-13-8地図
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 096-337-3677

子供から大人まで受診できる良いクリニック
ちゃんそんあ(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

子供の発熱と咳、私も咳が治らないので、母子共に一緒に受診できるクリニックを探したところ、こちらを受診しお世話になりました!

待ち時間は時間帯や曜日によって違いますが、連休明けや朝一・夕方は多いように感じました。又、予防接種や検診の方は別の待合室に案内されているようでした。

受付後には看護師による問診がありますが、しっかりと症状や経過を聞いてこられます。

先生は優しくきちんと診てくれますし、最後には質問ないですか?と言われるのでこちらの疑問や不安な点を聞くことができます。

診察後に吸引がありましたが、吸引は子供さんが多いのか、椅子が低く小さい椅子なので、大人用もあればなと思いました。

院内処方なのでわざわざ調剤薬局へ行かなくて済むのですが、その分お薬お渡しと会計の待ち時間が毎回長いです。

先生やスタッフも優しく、日曜日も診療されており通院しやすく、子供から大人までと家族でかかることができ、近所のかかりつけ医に良いんじゃないかと思います!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

• いぐ
    5.0 内科,小児科,呼吸器科,循環器科,胃腸科,アレルギー科,リハビリテーションもやっている病院。レントゲン設備もあり。 登り坂の途中?にあり、駐車場に多… (続きを読む)
    呼吸器内科 2019年10月投稿