Caloo(カルー) - 口コミ「とても感じの良いご対応でした」: よしだ歯科 - 長崎市

医療法人よしだ歯科 の口コミ・評判

• 長崎県長崎市上戸町2丁目17番6号地図
095-878-7191
アクセス数  3月:33  |  2月:26  |  年間:314

とても感じの良いご対応でした
キューピッド009(本人・30歳代・女性)

市から「産前産後無料歯科検診」の案内が届いていました。産後1年以内まで無料で歯科検診が受けられるという物で、期限内だったので予約して行きました。
予約制のためか、訪れた時には待合室は空っぽで、すぐに通してもらえました。待合室も診療室も清潔感があってキレイでした。女性の歯科衛生士さんが準備をしてくれて、その後男の先生が来ました。
面白かったのが、私は寝かされた体勢だったのですが、先生は頭の後ろに立つので、まったく先生の顔が見えませんでした(笑)。虫歯検診をしてその後少し説明などしてくださったのですが、結局最後まで先生の顔は見れませんでした(笑)。
その後女性の歯科衛生士さんがフッ素ケアとマッサージケアなどを行ってくれて終了しました。
以前、他の歯科で同じ産後検診を受けた時には、無料なのは検診のみで、その後の歯石取りなどのケアは別で予約が必要と言われ料金がかかりました。が、こちらの歯科では無料分でそのすべてを一度に行ってくれました。
説明も十分で、とても良心的な医院でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※市の無料検診
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

• ぷっち
    4.5 昔から通っている歯医者さんです。 虫歯ができた時の治療や子供の歯科検診などで家族みんな受診させて頂いております。 院内も綺麗で清潔感溢れる歯医者さ… (続きを読む)
    歯科 2019年09月投稿