Caloo(カルー) - 口コミ「お勧めします♪」: といし歯科クリニック - 長崎市

といし歯科クリニック の口コミ・評判

• 長崎県長崎市戸石町1455番1号地図
095-839-1131
アクセス数  3月:31  |  2月:66  |  年間:732

お勧めします♪
ふき639(本人・50歳代・女性)

もともとは2年程前に、私が飛び込みで診ていただきました。
日曜に歯茎が腫れ上がり、どこも休みの中、こちらの日曜診療の看板を思いだし、痛みに不安をおぼえながら行ってみたのですが、予約制にもかかわらず、痛みがあるならいいですよ。と受け付けて下さいました。
その時に、予約優先なので待ち時間がかかることは言われていたのですが、帰り際に、今日はお待たせしてすみません。と受付の方に声をかけていただき、処置が適切だったのもありますが、スタッフの方の対応が好印象で、そのまま他の治療もしていただくことにしました。

治療は、レントゲンをとって、説明を受けて、レーザーで膿み抜きをしていただいたら、ウソみたいに痛みがひきました。飲み薬も処方されました。
レントゲンや膿みのたまった歯茎の写真をモニターで見せてもらい、歯科が久しぶりだったのもあると思いますが、今どきの歯医者さんはすごいなぁ。と思ったのをよく覚えています。

先生は30代?の男性で、穏和な雰囲気で、とても丁寧に治療をして下さいますし、説明がとてもわかりやすいです。

こちらでは虫歯の治療と、親知らずの抜歯もしていただきましたが、抜歯はとにかく早くて緊張する前に終わっていて、拍子抜けでした。

虫歯の治療は、正直、治療後にしばらく痛みがでたりするようなことはあったのですが、治療時に虫歯が大きかったので神経が刺激?されて、痛みが出る可能性があること、その場合は落ち着かなければ、神経を抜く治療をするが、できれば歯にとってはこのまま落ち着いた方が負担が少ないと説明を受けていましたので、そんなに不安なく様子をみることができました。
その歯は気がついたら気にならなくなったので、歯を長持ちさせるにはよい選択だったのだと思います。

総じて、大満足。家族や知人にも勧めて、回りもかなりお世話になっています。

不満な点は、強いて言うなら混んでいる時の待ち時間や駐車場の混雑ですが、人気があるならではでしかたがないと思っています。

設備も内装もグッド。
バリアフリーでベビーカーも診察室に入れます。
私的には大変お薦めの歯医者さんです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月

• カーボネル846
    4.0 土曜や遅めの時間でも連れていけることと、友人にすすめられて受診しました。 予約は、近い日にちはあいていないとのことでしたが、翌週で予約をとりました。… (続きを読む)
    小児歯科 2015年08月投稿