Caloo(カルー) - 口コミ「先生が優しい耳鼻科です」: 梅野耳鼻咽喉科 - 鳥栖市

先生が優しい耳鼻科です
小狐628 (本人・20歳代・男性)

私は10年前からお世話になっております。

一番最初にハッチングテストのような検査をしますが、これが痛かったです。アレルギー性のある方は傷を軽く付けて薬品をたらすと反応するというものですが、現在はやっているか不明です。

お薬はきちんと出してくださいますが、目がかゆかったら直接お伝えしないと出ません。目が関係するかお聞きするのをお勧めします。

クリニックは8年ほど前に改装されて、綺麗な内装になっています。

受付の方はまあまあ丁寧です。問題ありません。診察券は不要です。待合室はこどもさんが遊ぶスペースと同じ室内なので、気になる方は配慮した方が良いです。

基本的な鼻炎の方の流れは、問診と先生に鼻を見せて、お鼻を塩水で洗浄。塩水を吸出し、最後に点鼻薬を吸入するといった感じです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

• mofumofu
    4.0 子どもがよく鼻水をだすので受診しています。院内は綺麗で清潔感もあります。受付の人も看護師さんも優しいです。先生は昔ながらの先生といった感じですが、処置… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年08月投稿
  • 凍雨514
    5.0 とてもいい病院です。先生が親切丁寧にみてくださり、子どもも嫌がらず耳鼻科受診ができます。いつも花粉症などで通院していますが、安心してみてもらうことがで… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年03月投稿

• 診療所
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、アレルギー科、外科、心臓血管外科、乳腺科、肛門科、リハビリテーション科、予防接種
  • 診療所
    医療法人健裕会古賀内科医院 (佐賀県鳥栖市宿町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、心臓血管外科、リハビリテーション科、小児科、心療内科、予防接種
  • 診療所
    医療法人 斎藤内科医院 (佐賀県鳥栖市東町)
    診療科:内科、消化器内科、小児科、予防接種、健康診断、在宅診療
  • 診療所
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、糖尿病科、心臓血管外科、肛門科、リハビリテーション科、精神科、漢方、人工透析、ホスピス科、予防接種、健康診断
  • 診療所
    内科・外科くろだ医院 (佐賀県鳥栖市元町)
    診療科:内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、アレルギー科、外科、肛門科、リハビリテーション科、内視鏡、ペインクリニック、予防接種