Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧に説明をしてくれる先生です」: やましたクリニック - 鳥栖市

丁寧に説明をしてくれる先生です
うっさ (本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科は男性の先生です。
週初めに風邪で受診し、もらった薬がなくなるけど、まだ咳が出てきつそうなので受診しました。
今回受診した時は朝から大雨で患者さんが少なかったので待ち時間も短めでしたが、いつもは受付から会計まで少なくとも30分~1時間はかかります。
受付の後、症状や気になることなどを詳しく用紙に書いて提出します。
いざ先生を前にすると、症状を言い忘れてしまったり、聞きそびれてしまうことが多いので、私にはとても助かります。
先生は、この症状があるからこの薬を使います、こういう時はこうしてくださいと、丁寧に説明をしてくれます。
以前かかっていた小児科ではそういった丁寧な説明もなく、薬ばかりたくさん出されて終わりだったので、こちらの病院にかかるようになってからは納得して診察を終えることができるので、とても満足しています。
聴診器と喉を診た後に、看護師さんからシールをもらえますが、うちの子はそれが嬉しいみたいです。
また、休診日以外14時~15時が乳児健診と予防接種専用の時間になっているので、予防接種を受ける際はとても助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、セキナリンテープ0.5mg、カルボシステインシロップ小児用5%テバ、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」、ミヤBM細粒

• はるぴ
    3.5 タイトル通り、待ち時間がかなり長いです。患者さんが多いのもあるのか朝1番に行っても40分は待ちます。午後は14:00~乳幼児検診があっているので15:… (続きを読む)
    2020年01月投稿
  • mofumofu
    4.5 小児科で受診しました。子どもの予防接種は予約無しで接種できます。時間帯も決められていて、風邪をひいている子と接触しなくていいように工夫されています。病… (続きを読む)
    小児科 2019年08月投稿