Caloo(カルー) - 口コミ : 福田医院 - 佐賀市

医療法人福田医院 (いりょうほうじん ふくだいいん)

0952-26-4611
診療所
佐賀県佐賀市木原2丁目23番1号 地図

ひなぎく054 (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

里帰り中に御世話になりました。子供の体調が悪いときに診てもらいました。どうやら、他にも科があるようですが小児科は人気があるようで、混雑してました。アットホームなかんじで受付の方が話かけてくれます。待ち時間も子供がくずっていたら話かけてくれたり、あやしてくれたりしました。風邪以外ににも皮膚があれたり爛れたりしていたら 子供用の塗り薬を処方してくれましたよ。色々 相談おなしもきいてくださり こちらに行って良かったと思いました。

口コミの詳細情報を見る
RL45 (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

子供が小さいころから親子でお世話になっている病院です。
内科の先生も小児科の先生もとても親身になって診察してくださいます。家族全員風邪で倒れた時なども、看護婦さん含め優しく対応していただきずいぶん救われました。

子供が大きくなり、なかなか来院することも少なくなり、久しぶりに朝からの強い腹痛などで受診しましたが、丁寧に触診してくださり、便の様子を見て、点滴などをしているうちに症状が改善してきました。点滴の間も看護婦さんや先生が見に来て声をかけてくださり、時間をかけて診察していただける暖かい病院と思いました。看護婦さんも相談しやすく、気さくです。

ただ、風邪の季節などはいつも混んでいて待ち時間も長いので、軽い症状の時は足が遠くなりますが、何年も変わらず信頼できる病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月

約1年前からお世話になっています。
今まで行った小児科の中で一番、優しい先生です。
年配の優しい男の院長先生です。
奥様が同じフロアで内科を担当しており、大人も病気の時は一緒に診てもらえて楽です。

院長先生は子どもに大変優しく話しかけてくれ、今までの小児科では泣いていた我が子もここには笑顔で行き「ここの病院は好き」と言う程になりました。

私自身、病状について疑問があるといろいろ質問するのですが、すごく丁寧で、時には図解で説明してもらえます。なのでとても安心して帰る事が出来ます。

あと月曜日から木曜日と土曜日はもう一人、男性の小児科の先生もいます。(水曜日はこの先生だけです)この先生も優しく、説明も丁寧です。
お二人とも福岡のこども病院で働いていたそうです。院長先生が教えてくださりました。

ちなみに予約制ではないし、先生も一人一人時間をかけてみるので、先生が1人の日(水・金)は待ち時間が長くなる事が気になる点といえば気になる点ですが、しょうがないかな。と思ってます。

口コミの詳細情報を見る
りゅりゅ (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年01月

こちらの小児科は、二人の子供の○ヶ月健診とか、かぜなどの症状、予防接種でお世話になりました。
先生は非常に物腰の柔らかな男性の先生で、子どもの診察中も親への説明も、易しく噛み砕いて説明してくださいます。私たち夫婦は色んな質問を投げるのですが、嫌な顔一つせず、丁寧に対応して頂けます。
看護師の方も受付の方もそんな先生の雰囲気に似たのか、やわらかい感じのする方ばかりです。
ただ、そんな病院ですので、子供連れのお母さんがいつも沢山いらしていて、待ち時間は結構あります。
子どもが待つための部屋も別に用意して頂いているのですが、予防接種に来ているだけでも、病気の子と同じ部屋というのはちょっと嫌な気もします。