Caloo(カルー) - 口コミ「子どものころからお世話になっています」: 医療法人吉松皮フ科 - 佐賀市

医療法人吉松皮フ科 の口コミ・評判

• 佐賀県佐賀市本庄町本庄888-5地図
0952-23-5802

子どものころからお世話になっています
むらさき(本人ではない・1〜3歳・男性)

私は小学生のころから皮膚のトラブルはこちらの病院でお世話になっていました。
大人になって皮膚で困ったことがなかったので、しばらく来院していませんでしたが、子どもの顔や体に発疹が出たので、久しぶりに来院しました。
予約制ではなく、来院した順に診察室に通されます。とても人気の病院のようで、平日でも常に患者さんが多く、午前中の早い時間に行っても1時間以上は待合室で待っていました。昔から患者さんは多かったように思います。
子どもがまだ1歳だったので、一時間も待っているとぐずってしまいましたが、順番が来るとテキパキとした看護師さんが診察室へ通してくれて、ぐずる子どもにも「長く待たせてごめんね~」と明るく対応してくださいました。
診察はすごくスムーズにしていただき、先生も症状の原因などを分かりやすく説明してくださいました。病院のオリジナルの塗り薬を処方してもらい、塗り方も丁寧に教えてもらえて安心して帰りました。
待ち時間が長いことが唯一の減点ポイントですが、それだけ人気で信頼できる病院なのだと感じています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月

• ポインセチア965
    4.0 こどもがアトピーで通院しています。 違う病院へ通っていましたが、なかなか良くならず、手足が痛そうだったので、この病院の評判を聞いて、こちらの病院へ変… (続きを読む)
    皮膚科 2020年02月投稿
  • アルフヘイム341
    1.5 看護師、受付の皆様の対応は良かったのですが、 医師と共に対応した看護師だけは病状を話しても応答もあまりなく、 何より担当医は今までにお会いした事が… (続きを読む)
    皮膚科 2019年03月投稿