Caloo(カルー) - 口コミ「息子が事故で顔面骨折」: 北九州総合病院 - 北九州市小倉北区
  • 福岡県北九州市小倉北区東城野町1番1号地図
  • 城野駅城野駅
  • 電子決済可
公式サイト 093-921-0560

息子が事故で顔面骨折
Caloouser62921(本人ではない・10歳代・男性)

5年から8年前、息子が事故に遭い 顔面骨折(目の下の骨並びにほぼ骨陥没)をしました。

その際、夜間だったこともありどこの病院に電話しても整形の先生がいないから診れないなどで
しょうがなく、小倉の夜間急患センターに行きました。

その際先生からは骨折してないようだし傷も縫わなくてよさそうだから
数日たっても痛がるようであれば近くの整形に見せてと言われました。(何も検査せず)

その後お会計の際、看護師さんが私に「明日にでも北九州総合の形成に行ってください。
腫れもひどいし折れてるかもしれないからレントゲン取ってもらったほうがいい」って
アドバイスされて
翌日、北九州総合の形成にいきました。

そうすると、担当医が見るやいなや 「あらら折れてる可能性高いね」 と一言
すぐにCT・レントゲンを撮ってもらい 顔面骨折 と診断されました。

傷口も化膿し始めていてその場入院になり入院当日に担当医から詳しくけがの状態などの説明が
ありました。

とても先生の説明が上手で心配でいっぱいだった私に、できる限り元の形に戻しましょう。
後遺症が残らないよう最善を尽くします。と言ってくださり本当に安心しました。

その後、3日後に手術になり 顔も元通りに治していただいて
術後の痛み一切ないようで
本人も手術当日の夜には一人でトイレにいけてました。

看護師の方たちも、愛想の良いかたばかりで
安心して子供を預けられました。

この病院の形成外科は本当にすごいです。

形成外科の先生がかなり有名なようで
外来は常に満席で
待ち時間も1時間以上は必須です。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• ココアっち
    5.0 去年・今年と4ヶ月の間に転倒・骨折で、救急で搬送。1回目が左足の足首と大腿骨の骨折、2回目が股関節の骨折。すべて左足。 プレートとボルトでも手術。サ… (続きを読む)
    整形外科 2024年04月投稿
  • 桃804
    2.0 紹介をされ初めて受診をしました。 待ち時間はかなりありますが、検査などスムーズで楽でした。 小児科を受診しましたが、人が少なくて気が楽でした。 … (続きを読む)
    小児科 2024年02月投稿