Caloo(カルー) - 口コミ「息子が事故で顔面骨折」: 北九州総合病院 - 北九州市小倉北区

息子が事故で顔面骨折
Caloouser62921(本人ではない・10歳代・男性)

5年から8年前、息子が事故に遭い 顔面骨折(目の下の骨並びにほぼ骨陥没)をしました。

その際、夜間だったこともありどこの病院に電話しても整形の先生がいないから診れないなどで
しょうがなく、小倉の夜間急患センターに行きました。

その際先生からは骨折してないようだし傷も縫わなくてよさそうだから
数日たっても痛がるようであれば近くの整形に見せてと言われました。(何も検査せず)

その後お会計の際、看護師さんが私に「明日にでも北九州総合の形成に行ってください。
腫れもひどいし折れてるかもしれないからレントゲン取ってもらったほうがいい」って
アドバイスされて
翌日、北九州総合の形成にいきました。

そうすると、担当医が見るやいなや 「あらら折れてる可能性高いね」 と一言
すぐにCT・レントゲンを撮ってもらい 顔面骨折 と診断されました。

傷口も化膿し始めていてその場入院になり入院当日に担当医から詳しくけがの状態などの説明が
ありました。

とても先生の説明が上手で心配でいっぱいだった私に、できる限り元の形に戻しましょう。
後遺症が残らないよう最善を尽くします。と言ってくださり本当に安心しました。

その後、3日後に手術になり 顔も元通りに治していただいて
術後の痛み一切ないようで
本人も手術当日の夜には一人でトイレにいけてました。

看護師の方たちも、愛想の良いかたばかりで
安心して子供を預けられました。

この病院の形成外科は本当にすごいです。

形成外科の先生がかなり有名なようで
外来は常に満席で
待ち時間も1時間以上は必須です。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• 桜2020
    4.5 打ち所が悪く鼻血がどんどん出血し止まらなくなり、救急で運ばれたときに、北九州総合病院へ運ばれました。 移転、新築されていてとても綺麗で広くとても施設… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年08月投稿
  • 翡翠
    5.0 息子が外出先で転んで額に大怪我をし、打ちどころが悪くかなりのひどい傷口で救急車で搬送され、こちらの病院にお世話になりました。 3歳で、泣き叫ぶ小さな… (続きを読む)
    救急科 2020年04月投稿

独立行政法人 国立病院機構 小倉医療センター (福岡県北九州市小倉南区春ケ丘)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団恵友会霧ヶ丘つだ病院 (福岡県北九州市小倉北区霧ケ丘)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、リハビリテーション科、予防接種
    医療法人社団響会 前田病院 (福岡県北九州市小倉北区片野新町)
    診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、リウマチ科、リハビリテーション科、皮膚科、予防接種
    小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区浅野)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、精神科、麻酔科
    健和会 大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区大手町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種