Caloo(カルー) - 口コミ「救急で行きました。」: 北九州総合病院 - 北九州市小倉北区

救急で行きました。
こひめ(本人ではない・1歳未満・女性)

夕方に吐き戻しがあり微熱があったけど元気だった為、様子を見ていました。
その後、2度の嘔吐があり38度の熱発があった為、救急に受診しました。

嘔吐があるけどおっぱいは飲めているので帰宅したらナウゼリン座薬を挿入して
その後30分はおっぱいをあげずに様子を見て下さいと言われました。
熱もあるけど様子を見て下がらなければ明日にかかりつけの病院へ受診するように
指示がありました。

夜間に受診したことがなく母子手帳に書いてある番号に電話して
救急を教えてもらいました。
総合病院の救急は小児科しかないとのことだったので行きました。
待合室には仕切りなどなかった為、インフルエンザなどの他の病気を
もらわないように離れて座りました。
夜間でも患者が多く待ち時間が長くかんじました。

看護師はたんたんとした対応でした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリン座薬

• 桜2020
    4.5 打ち所が悪く鼻血がどんどん出血し止まらなくなり、救急で運ばれたときに、北九州総合病院へ運ばれました。 移転、新築されていてとても綺麗で広くとても施設… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年08月投稿
  • 翡翠
    5.0 息子が外出先で転んで額に大怪我をし、打ちどころが悪くかなりのひどい傷口で救急車で搬送され、こちらの病院にお世話になりました。 3歳で、泣き叫ぶ小さな… (続きを読む)
    救急科 2020年04月投稿

独立行政法人 国立病院機構 小倉医療センター (福岡県北九州市小倉南区春ケ丘)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団恵友会霧ヶ丘つだ病院 (福岡県北九州市小倉北区霧ケ丘)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、リハビリテーション科、予防接種
    医療法人社団響会 前田病院 (福岡県北九州市小倉北区片野新町)
    診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、リウマチ科、リハビリテーション科、皮膚科、予防接種
    小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区浅野)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、精神科、麻酔科
    健和会 大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区大手町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種