Caloo(カルー) - 口コミ「総合診療科」: 飯塚病院 - 飯塚市

株式会社麻生飯塚病院 の口コミ・評判

• 福岡県飯塚市芳雄町3-83地図
  • 新飯塚駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0948-22-3800

総合診療科
医療関係者(本人・40歳代・女性)
1.0 その他 (総合診療科) 頭が痛い

激しい頭痛が数日続き、嘔吐・吐気もあるため受診。以前に偏頭痛もあったが、それとは痛み方が違い痛みも限局していた。(1年前に健診で頭CTを撮っていたが異常はなかった。)
3時間待ち診察し採血の指示。採血結果は異常なく痛み止めを出します…とのこと。痛み止めが効かないと伝えるが、量を多くします。眠れないなら睡眠薬を出します。睡眠薬はいらないと言うと「これで治まると思うんですけど」と。薬飲んで治らないときはどうしたら良いですか?と聞くと「原因に応じて薬を出します。」と。原因は分からないんですよね?どうしたら分かるんですか?と聞くと「頭痛の原因は画像で分かるものじゃありません。お話を聞いてその症状に合う薬を出すだけです。」と。最終的には、うつのスクリーニングと睡眠指導を受け診察終了。
大変残念に思い、診療費9240円を払い帰宅。
途中どうしようもない痛みに襲われ他院を受診。丁寧な診察の後レントゲンを撮り、頸椎症と診断。頸椎4.5.6の骨棘が突出しており神経症状と自律神経症状が顕著に表れているとのことで、すぐに治療開始。
あのまま帰っていたら、ただただ痛みに耐え、効かない薬を飲んで治らないままだった。
危ないところだった。
医師の診療に疑問を感じても、本人に伝えてもプライドが高いだけの医師は聞く耳を持たない。黙って他院を受診することをオススメします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール  マクサルト

• 3.0 まず受付の応対はすごく良くスタッフさんも清潔感があってとてもいいです。着替えする場所のロッカールームも綺麗にしてあります。待ち時間は‥さほどなく‥テキ… (続きを読む)
    健康診断 2024年04月投稿
  • すぷりんく86
    1.0 主人の体調が悪く、元々、心筋梗塞で飯塚病院に定期的受診していたので、救急外来を受診すべきか迷い、#7119にダイヤルし、看護師の方から、受診した方がい… (続きを読む)
    循環器内科 2024年02月投稿