Caloo(カルー) - 口コミ「とにかく先生が怖い。」: 医療法人若潮会若松おの眼科 - 北九州市若松区
  • 福岡県北九州市若松区本町3-7-9地図
  • 若松駅
公式サイト 093-761-3780
アクセス数  3月:76  |  2月:67  |  年間:708

とにかく先生が怖い。
斧乃木(本人・40歳代・女性)

院内は綺麗ですが、待合室には子供向けの本ばかりで退屈します。
テレビはありますが、目の疾患の説明や病院の案内等しか流れません。

受付の方や看護婦さんは優しく丁寧に説明をしてくれます。
初診だった為、看護婦さんに尋ねられた症状や既往歴の説明をしていると、それを背後から別の看護婦さんに聞かれ、小声で笑われたのは不快でした。

また、先生が愛想無しの無表情です。
それだけなら構わないのですが、病状説明も強めの口調でとても怖いです。

一通り検査を受けて診察室に通されたのですが、先生からの問診や何の説明も無いまま、看護婦さんに台に額と顎を付けるよう言われたのですが、口を開けてる訳でもないのに「しっかり口を閉じて!歯を食いしばるくらい口を閉じて顎と額を台に付けて!!!」と先生からの怒号。

何でこんな言い方をされないといけないのか。
病院でこんな言い方をされたのは初めてです。
物の言い方を知らない医者にはもう二度とかかりたくありません。

かかりつけの眼科の待ち時間が長く、代診の先生の粗雑さに嫌気がさしてこの病院を選びましたが、これならかかりつけの眼科の方がマシでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

• いずみ
    5.0 わたしは普段事務職として働いているのですが、事務職は社会人になってからずっと続けています なので仕事がらパソコンなどでよく目を使い年々近視が進ん… (続きを読む)
    眼科 2015年04月投稿